Changer les fonctions des touches du clavier

Ici, sont regroupées les astuces permettant de personnaliser, de débuguer et d'accélérer Windows.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Changer les fonctions des touches du clavier

Messagepar Marie » 23 Nov 2006, 09:00

Sur certains ordinateurs portables (Medion par exemple), les touches Suppr, flèche droite, flèche gauche ne sont pas accessibles directement. Il faut d'abord appuyer sur une touche de fonction (Fn ou autre) pour les activer.

Tout ça n'est pas bien pratique. :x)

Si vous vous servez souvent de ces touches et voulez les atteindre directement, vous pouvez modifier votre clavier de la façon suivante:

  • Téléchargez Ressouce Kit Tools chez Microsoft.
  • Installez le en double-cliquant sur l'exècutable.
  • Créez un point de restauration système car le registre va être modifié.
    (Démarrer/Programmes/Accessoires/Outils Système/Restauration Système/Créer un point de restauration).
  • Cliquez sur Démarrer/Exécuter, saisissez remapkey.exe puis OK.
  • Une fenêtre constituée de 2 claviers va apparaitre.
    Le clavier du haut montre votre clavier par défaut. Celui du bas représente le clavier tel que vous le voulez.

    Glissez-Déposez la touche que vous voulez changer du clavier du haut vers le clavier du bas à son nouvel emplacement.
    Par exemple, glissez-déposez la touche Suppr du clavier du haut vers la touche F12 du clavier du bas. (Choisissez bien sûr, comme touche de destination une touche qui ne vous sert pas).
  • Une fois la fonction des touches réassignée, cliquez sur la 1ère icone en haut et à gauche de la fenêtre (Save and Exit).
    Redémarrez le PC. Vous pourrez dès lors utiliser votre nouveau clavier.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6796
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Re: Changer les fonctions des touches du clavier

Messagepar Marie » 23 Nov 2006, 09:00

Messagepar lyon69 » 11 Aoû 2008, 15:15

Hello,

Merci.pour.cette.info.c'était.MA.solution.jusqu'à.ce.que.lorque.j'ai.fait.save,.une.fenêtre.s'ouvre.:
"Cannotopenregistry".voir.image.ci-dessous.

dsl.precedent.message.sans.image

en.fait.je.suis.sous.Vista.c'est.peut.être.pour.ça?auriez-vous.une.autre.solution?
comme.vous.pouvez.voir.ma.barre.d'espace.marche.plus.c'est.assez.chiant

merci.pour.votre.aide
Image
lyon69
Membre
Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 11 Aoû 2008, 14:55
Localisation: lyon

Messagepar ortale » 11 Aoû 2008, 16:08

Bonsoir,

Tu as essayé avec un autre clavier ?

En attendant, la combinaison pour faire un espace est ALT + 32 :-?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5357
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar lyon69 » 11 Aoû 2008, 16:20

Hello,

en fait j'ai oublié de precisé que je suis sur un PC portable, donc pas essayé autre clavier.

en attendant merci pour combinaison ça me sert bien mais il faut que je trouve autre solution car du coup suis un vraiment lente pour taper

pour info, j'avais essayé aussi Microsoft Keyboard Layout Creator 1.4 et le clavier existant n'apparaît pas quand je le charge.

????
si vous avez des idées...merci
lyon69
Membre
Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 11 Aoû 2008, 14:55
Localisation: lyon

Messagepar ortale » 11 Aoû 2008, 18:12

donc pas essayé autre clavier.


Tu devrais...Il est possible que ton clavier ait un souci purement matériel.

Branche un clavier USB et regarde si lui fonctionne
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5357
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar lyon69 » 11 Aoû 2008, 19:10

ok merci mais en fait j'en ai pas

j'en récupère un et te tiens au courant merci
lyon69
Membre
Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 11 Aoû 2008, 14:55
Localisation: lyon

Re: Changer les fonctions des touches du clavier

Messagepar dominiquelandry » 06 Juil 2012, 20:25

j'ai trouvé sharpkeys et ça fonctionne super bien. J'ai interchangé les touches ctrl et alt avec ce petit logiciel Lien supprimé pub
dominiquelandry
Membre
Membre
 
Messages: 1
Enregistré le: 06 Juil 2012, 20:22


Retourner vers Astuces personnalisation-Optimisation de Windows

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables