[Résolu]Chrome consomme 100% CPU !

Concerne vos problèmes de virus, troyens, rootkit, pages publicitaires. Analyse de votre PC et éradication de virus.
Seules les personnes habilitées par l'administration peuvent aider et participer aux réponses dans ce forum.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Seuls MoJac, Marie, Pierre13, TopXM, chantal11, tomtom95 et jjcojax sont autorisés à répondre sur ce forum.

[Résolu]Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar paulo62 » 27 Nov 2016, 12:02

Bonjour à toutes , tous,
Bon, je suis toujours en XP :sif: , mais je ne désespère pas !
Depuis quelques temps (?), mon PC rame comme un malade avec Chrome, et je vois le CPU dans les 100%, jusqu'à suppression du process.
Quid ?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 192
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: PORCARO - Morbihan

Re: [Résolu]Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar paulo62 » 27 Nov 2016, 12:02

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar ab-web » 27 Nov 2016, 19:50

Bonsoir

Dans un premier temps , il faut tenter de réinitialiser Chrome
deux procédures
1 - https://support.google.com/chrome/answer/3296214?hl=fr

2- http://assiste.com/Comment_reinitialiser_Google_Chrome.html
Avatar de l’utilisateur
ab-web
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 151
Enregistré le: 16 Fév 2015, 17:21

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar paulo62 » 29 Nov 2016, 11:38

Merci de la réponse. Bon...j'ai fait les deux manips, et l'amélioration a eu lieu, mais pas très longtemps.
Ce matin, après deux ou trois passages dans Chrome, dont Facebook (?), le problème revient, soit avec souvent 100%, soit en permanence avec 35/50/30 %, et 100% si une nouvelle session supplémentaire.....
Faute encore avec XP ? (car Chrome ne veut plus faire ses màj, faute de système périmé)...
Merci de ton attention.

Je reprend le message : je viens de voir que la deuxième manip (renommer le dossier), Chrome n'a pas recréé de nouveau dossier "default"....
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 192
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: PORCARO - Morbihan

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar ab-web » 29 Nov 2016, 12:06

Bonjour

refait simplement la première Manip
malheureusement , avec XP on ne peu pas avoir la version la plus récente de chrome .
idem me semble t-il avec firefox
vu les risques que cela représente , il vivement conseillé d'abandonner ce système .

on peu quand même regarder s'il n'y aurai pas quelques intrus
après analyse du rapport je te dirai s'il est nécessaire de poster sur la section sécurité

    télécharge ZHPDIAG sur le bureau et lance le scan
    nous verrons la suite a donner


    ici >> N Coolman-ZHPDIAG

    si l'antivirus râle il faut le désactiver

    lance le logiciel :
    sous XP -
    double clic sur l'icone ZHPDIAG
    Image
    [color=#FF0000]sous vista - 7 - 8 - 10 - clic droit exécuter en tant qu'administrateur
    [/color]

    http://img1.imagilive.com/0715/ZHPDIAGa3a.PNG
    clic sur Scanner , laisse travailler
    Image

    a la fin du scan le rapport zhpdiag.txt apparait sur le bureau

    Comment poster les rapports
    Aller sur le site : Cjoint

    Appuie sur Parcourir et chercher les rapports sur le bureau
    Cliquer sur Ouvrir
    Cliquer sur Créer le lien CJoint,
    >> dans la page suivante --> ,,
    une adresse http//.. sera crée
    Copier /coller cette adresse dans ton prochain message.
Avatar de l’utilisateur
ab-web
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 151
Enregistré le: 16 Fév 2015, 17:21

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar paulo62 » 30 Nov 2016, 09:43

Merci Ab-Web,
ZHP m'a trouvé Heuristic.suspect et PUP.Otional.Generic.

Ci-joint le rapport

http://www.cjoint.com/c/FKEiQGkfsFy

Merci d'avance,
:ok:)
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 192
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: PORCARO - Morbihan

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar ab-web » 30 Nov 2016, 10:03

Salut :H)

sans te garantir que cela puisse régler le souci de chrome

le nettoyage est nécessaire
il faut poster sur la section sécurité du forum
expliquer ton souci d'origine
mettre le lien vers ce sujet ainsi que le lien du rapport ZHPDIAG .
Avatar de l’utilisateur
ab-web
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 151
Enregistré le: 16 Fév 2015, 17:21

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar Pillou69 » 30 Nov 2016, 10:24

Sujet déplacé pour la suite.
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Image
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1502
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32
Localisation: Nièvre

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar paulo62 » 30 Nov 2016, 11:05

Bonjour Pillou69,
Content d'être à nouveau en contact! C'est rare, mais c'est signe que tout ne va pas si mal chez moi !
Je pense que suis sur "sécurité"...
Dois-je réexpliquer ce qui m'arrive avec Chrome ?
Cordialement,
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 192
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: PORCARO - Morbihan

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar Pillou69 » 30 Nov 2016, 12:12

Salut,

Il faut faire la procédure avec ZhpDiag et poster le rapport dans ton prochain message, Mojac ou TomTom95 vont prendre la suite.
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Image
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1502
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32
Localisation: Nièvre

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar paulo62 » 30 Nov 2016, 12:38

OK,
J'avais fait le diag :

http://www.cjoint.com/c/FKElLCeKtpy

Merci d'avance,

:ok:)
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 192
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: PORCARO - Morbihan

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar ab-web » 30 Nov 2016, 12:42

Bonjour Pillou69

Zhpdiag c'est déja fait , le mieux aurait été de laisser ouvrir un nouveau sujet
sur la section sécurité comme je le demandais , pour éviter toute confusion et
assurer une meilleure prise en charge par un Helper en sécurité .
Avatar de l’utilisateur
ab-web
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 151
Enregistré le: 16 Fév 2015, 17:21

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar paulo62 » 30 Nov 2016, 13:10

Bien, je n'avais pas bien compris le changement de procédure.

Je vais ouvrir un nouveau sujet.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 192
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: PORCARO - Morbihan

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar tomtom95 » 30 Nov 2016, 14:03

Bonjour,

Il n'est pas nécessaire d'ouvrir un autre sujet.
N'importe comment il y a pas grands chose a attendre sur un vieux xp ou plus rien n'est compatible.

  • Télécharge ZHPFix de Nicolas Coolman enregistre-le sur ton Bureau
  • Pour lancer l'installation clique-droit sur ZHPFix.exe >
    N'oublie pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau
  • Puis Clique-droit >sur l'icône ZHPFix ,présent sur votre Bureau
    Image
  • Surlignez tout le texte ci-dessous puis cliquez droit Copier

    Script ZHPFix
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\McAfee
    O69 - SBI: SearchScopes [HKCU] {0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A} [DefaultScope] - () - http://search.live.com/
    O69 - SBI: SearchScopes [HKLM] {0633EE93-D776-472f-A0FF-E1416B8B2E3A} [DefaultScope] - (@ieframe.dll,-12512) - http://search.live.com/
    HKLM64\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A92DAB39-4E2C-4304-9AB6-BC44E68B55E2}
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A92DAB39-4E2C-4304-9AB6-BC44E68B55E2}
    HKCU\SOFTWARE\nuevos-programas.com

    ShortcutFix
    Ifeofix
    PROXYFix
    EmptyPrefetch
    EmptyCLSID
    FirewallRaz
    EmptyTemp
    EmptyFlash
    Sysrestore

  • Dans l'interface de ZHPFix Cliquez sur Importer et sur OK

    Image

    IMPORTANT :Fermez toutes les applications en cours (notamment votre navigateur)
    Désactivez vos protections (Antivirus et par-feu)
    Attention :vérifiez que que toutes les lignes se sont collées
  • Puis Cliquez sur "GO"
  • Confirmez les nettoyages des données en cliquant sur "Oui"
    Le nettoyage s'effectue, ne touchez à rien pendant cette étape, si le programme demande un redémarrage du pc > faites le !
  • Une fois le scan terminé le fichier ZHPFixReport à été crée sur le bureau.
  • Hébergez le rapport ZHPFixReport sur le site d'hébergement de fichiers
    puis copier/coller le lien fourni dans votre prochaine réponse.

    Télécharge reset browser sur ton Bureau
    Désactivez vos protections: antivirus, ... Ferme toutes les applications en cours (notamment votre navigateur)
    Lance l'outil
    Au message d'avertissement clique sur OK
    Image
    Clique sur le bouton pour réinitialiser les navigateurs présent
    Clique en haut sur Réinitialisation des DNS (google)
    Ferme l'outil
    Tutoriel ResetBrowser


    Télécharger Junkware Removal Tool par Thisisu sur le bureau
    Désactivez vos protections: antivirus, ... Ferme toutes les applications en cours (notamment votre navigateur)
    Double clique sur l'icône JRT
    Une fenêtre va s'ouvrir, appuie sur une touche pour continuer...
    Le scanne va ce lancer.
    Au message The scan completed successfully
    Attendre l'affichage du rapport il sera enregistré sur le bureau
  • Héberge le rapport sur le site site d'hébergement de fichiers
    puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

  • Télécharger sur le bureau pas ailleur SFTGC.exe de pierre 13
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement.
    Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
    Image
  • Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.
  • A la fin du nettoyage, un rapport va s'ouvrir.
  • Ce rapport est enregistré sur le bureau (SFTGC.txt)
    Ce rapport étant trop long pour le forum, héberge le :
  • Sur le site ce service de rapport en ligne
    Puis copie/colle le lien fourni dans votre prochaine réponse.
    vous pouvez clique droit sur la corbeille => Vider la corbeille.

    Télécharge ZHPCleaner de Nicolas Coolman sur votre bureau.
    Désactivez vos protections: antivirus, ... Ferme toutes les applications en cours (notamment votre navigateur)
    Fais un double clique sur l'icône pour le lancer
    Accepte "les conditions d'utilisation"
    Image
  • Cliquer sur scanner
    Lorsque le scan est terminé
  • Clique sur Nettoyer
    L'interface de réparation s'affiche sous forme d'onglets où sont listés les éléments détectés. Tous les éléments sont sélectionnés par défaut.
  • Cliquer sur Nettoyer pour lancer la suppression des éléments détectés
    Si un redémarrage est nécessaire pour compléter le nettoyage, cliquer sur OK et redémarrer le système
    Au redémarrage, le rapport de nettoyage ZHPCleaner.txt s'affiche.
    Héberge le rapport ZHPCleaner.txt sur le site ce service de rapport en ligne
    Puis copier/coller le lien fourni dans votre prochaine réponse.
Tutoriel ZHPCleaner
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1013
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar paulo62 » 01 Déc 2016, 09:36

Bonjour Tomtom95 !
Bon, je me "ramasse" sur le téléchargement de ZHPFix avec "504 Gateway Timeout - nginx"...j'ai eu ZHPDiag sans aucun soucis.
Je continue à assayer...

PS : il est vrai que j'ai beaucoup hésité à poster mon problème, car est-il bien nécessaire d'embéter tout le monde avec un XP obsolete...?? Merci de ta patience...!! :(
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 192
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: PORCARO - Morbihan

Re: Chrome consomme 100% CPU !

Messagepar tomtom95 » 01 Déc 2016, 14:56

Bonjour,

Il y a effectivement un problème pour télécharger ZHPFix
Télécharge le ici ZHPFix
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1013
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Suivante

Retourner vers Supprimer les virus - Désinfection PC

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables