Désactiver la touche Caps Lock

Pour toutes les questions concernant les périphériques (problèmes audio, vidéo, imprimante ...), la connexion de votre matériel, son dysfonctionnement ou la recherche de pilote.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Désactiver la touche Caps Lock

Messagepar Dan » 21 Nov 2006, 16:55

Bonjour la gang de MA,

j'ai poster ce message sur mon forum:

Dan sur Informatruc a écrit:Bonjour,

tout est dans le titre. :roll:

Après plus de 7 ans d'informatique, je suis pu capable. :cry:

J'ai beau chercher sur Google, je trouve rien de concret a part l'arracher avec un tournevis! Je préfère un moyen plus soft.

Merci.

:bye:

Je trouve pas de moyen, vous, vous savez? :pct:

:H)
Avatar de l’utilisateur
Dan
VIP
VIP
 
Messages: 24
Inscription: 15 Nov 2006, 17:44
Localisation: Québec

Re: Désactiver la touche Caps Lock

Messagepar Dan » 21 Nov 2006, 16:55

Messagepar ortale » 21 Nov 2006, 17:20

Salut Dan,

J'ai trouvé ça, mais je n'ai jamais essayé :-? :

" - Désactiver certaines touches du clavier :
Nous vous prévenons tout de suite : c'est assez tortueux !
1) Cliquez sur Démarrer/Exécuter puis saisissez : regedit
2) Ouvrez HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout.
3) Créez une valeur binaire nommée Scancode Map
Vous allez avoir ce type de données : 0000
Si vous souhaitez rediriger une touche vers une autre vous pouvez utiliser un outil nommé RemapKey (voir précédemment)
Si vous souhaitez désactiver la touche F1 de votre clavier vous devez entrer ce type de valeurs (j'indique sur la gauche le numéro d'octet tel qu'il apparaîtra au fur et à mesure de la saisie) :
0000 : 00 00 00 00 00 00 00 00
0008 : 02 00 00 00 00 00 03 00
0010 : 00 00 00 00
* Les octets de 00 à 07 sont réservés à l'en-tête.
* L'octet 08 spécifie le nombre de redirections de touches que vous allez définir ajouté de 1. Puisque nous ne redirigeons qu'une seule touche, cet octet sera égal à 02.
* Les octets de 09 à 11 sont toujours égaux à zéro.
* Le code qui définit la touche F1 est celui-ci : 03 00.
* Les 4 derniers octets correspondent à une terminaison (00 00 00 00).
Si donc nous plaçons devant deux octets remplis de zéros (00 00) nous n'affectons rien à cette touche et, par là-même, nous la désactivons.
Notez qu'un redémarrage est nécessaire...
Une procédure plus simple consiste à utiliser MapKey :
1) Définissez une autre touche pour la touche F1 (ou/et toute autre que vous souhaitez désactiver).
2) Ouvrez le Registre Windows puis éditez la valeur binaire nommée Scancode Map.
3) Remplacez le code de la nouvelle touche affectée à la touche F1 par 4 zéros.
N'oubliez pas qu'il sera placé avant celui de la touche modifiée.
Note : Si vous souhaitez revenir aux paramètres par défaut il vous suffit de supprimer cette valeur binaire.
"

Sur HotlinePC

REMAPKEY :

Inclus dans le Windows Server 2003 Resource Kit Tools ou directement ICI

"- Mapper votre clavier :
Installez le Windows Server 2003 Resource Kit Tools. Cliquez sur Démarrer/Exécuter, puis saisissez : remapkey.exe. La fenêtre est divisée en deux parties. En haut, le clavier standard et en bas votre clavier tel qu'il sera modifié. Sélectionnez la touche représentant le caractère ou la fonction que vous voulez dédoubler, puis déposez-la sur la touche qui sera remplacée. Dans notre exemple, la touche ² assurera la fonction dévolue à la touche Esc. Cliquez sur le bouton Save and exit, puis validez pour le reste afin de redémarrer votre ordinateur.
"

:H)

EDIT : je pense qu'il vaudrait mieux sauvegarder la base de registre avant >>> tutorial REMAPKEY
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5354
Inscription: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Renard » 21 Nov 2006, 17:53

Bonjour Dan.

Image
:mrgreen:

Pourquoi cette touche te géne t-elle ?
(Elle est nickel pour taper un texte en entier en majuscule et s'en apercevoir une fois que l'on a fini :eek: )

Si c'est pour majuscule / minuscule moi j'ai fait avec ça :

Image

Ca supprime le bug du verrouillage automatiques des majuscules qui s'enclenche seul parfois sur Windows.
En revanche si tu appuies sur Cap Lock le verrouillage s'active bien sûr et pour passer en minuscule tu appuies sur la touche en dessous (petite flêche) que je ne sais pas comment qu'elle s'appelle celle la. 8-)
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11137
Inscription: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar ortale » 21 Nov 2006, 17:58

Moi aussi j'ai fait comme ça, parce que j'ai plus l'habitude de travailler avec la touche shift qui va très bien pour mettre les majuscules initiales, d'autant plus qu'il est très RARE D'ECRIRE EN MAJUSCULES TOUT LE TEMPS ET SURTOUT QUE C'EST INTERDIT SUR LES FORUMS :smile:
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5354
Inscription: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Renard » 21 Nov 2006, 18:06

Idem, je me sers de la touche "shift" ou de la touche "verr maj" aussi.
Ca dépend ....c'était comme ça sur Windows 98 et XP ne va pas me changer mes manies à mon âge. :smile:
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11137
Inscription: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar ortale » 21 Nov 2006, 18:22

Encore un autre soft intéressant...
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5354
Inscription: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Marie » 21 Nov 2006, 19:30

Bonsoir à tous. :H)

J'ai aussi trouvé un soft capable de changer la fonction d'une touche. Je ne sais pas si c'est le même que le tien Ortale.

C'est Windows Ressource Kit Tools


Tu installes le prog puis tu suis les infos données dans ce document. (Partie : Mapper votre clavier :).

Tu assignes la fonction de la touche Num Lock à une autre touche (Touche Windows droite par exemple) et tu assignes à Num lock la barre d'espace.
J'ai testé, ça a l'air de le faire. :-(

[Edit] Trop rapide Ortale! :smile:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6796
Inscription: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Dan » 21 Nov 2006, 20:21

Re,

Renard a écrit:Pourquoi cette touche te géne t-elle ?
(Elle est nickel pour taper un texte en entier en majuscule et s'en apercevoir une fois que l'on a fini :eek: )

Voila, cette touche est complètement inutile pour la plupart des gens et en plus, je ne sais pas pourquoi mais elle est accrochante. Je déteste cette touche depuis toujours.

En fin de compte, j'ai choisi la méthode du renard, drastique mais efficace et sans risque de faire planter le système. Ce n'est pas une blague. :C)

Image

Merci de vous être penché sur mon problème. :o

:H)
Avatar de l’utilisateur
Dan
VIP
VIP
 
Messages: 24
Inscription: 15 Nov 2006, 17:44
Localisation: Québec

Messagepar Alain » 21 Nov 2006, 20:34

Bonsoir Vous toutes et tous.
Bin moi j'ai fait comme cela aussi :
Image

Je n'ai pas de souci pour pouvoir le faire.
J'ai appris que des administrateurs peuvent bloquer cette fonction (je le sais car au boulot, on nepeut pas changer cette fonction) mais je ne sais pas comment ils le font.
:-?
Un étranger est un ami que l'on ne connait pas encore. (Proverbe berbère)
Image
Avatar de l’utilisateur
Alain
VIP
VIP
 
Messages: 2262
Inscription: 08 Mar 2006, 01:15
Localisation: Clermont-Ferrand (63)

Messagepar Renard » 21 Nov 2006, 20:54

Dan a écrit:Re,

Renard a écrit:Pourquoi cette touche te géne t-elle ?
(Elle est nickel pour taper un texte en entier en majuscule et s'en apercevoir une fois que l'on a fini :eek: )

Voila, cette touche est complètement inutile pour la plupart des gens et en plus, je ne sais pas pourquoi mais elle est accrochante. Je déteste cette touche depuis toujours.

En fin de compte, j'ai choisi la méthode du renard, drastique mais efficace et sans risque de faire planter le système. Ce n'est pas une blague. :C)

Image

Merci de vous être penché sur mon problème. :o

:H)


T'as fait sauter la touche ? :8)
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11137
Inscription: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Dan » 21 Nov 2006, 21:05

Renard a écrit: T'as fait sauter la touche ? :8)

:) Ouai, et ça m'a fait du bien, tant d'année à pester.

T'inquiète, elle m'était complètement inutile. :o
Avatar de l’utilisateur
Dan
VIP
VIP
 
Messages: 24
Inscription: 15 Nov 2006, 17:44
Localisation: Québec

Messagepar Renard » 21 Nov 2006, 21:13

Dan a écrit:
Renard a écrit: T'as fait sauter la touche ? :8)

:) Ouai, et ça m'a fait du bien, tant d'année à pester.

T'inquiète, elle m'était complètement inutile. :o


:H)

J'ai encore éditer au lieu de citer :-x)
Vais faire péter ce bouton aussi. :smile:
Bon j'ai réparé :mrgreen:

Pourquoi n'as tu pas cessé de l'utiliser, tout simplement.

Un vieu reflex peut-être, c'est mortel ça.
Ca m'arrive avec ma nouvelle voiture, mais je ne peux pas faire sauter la trappe à essence ...ça craint. :splol:
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11137
Inscription: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Dan » 21 Nov 2006, 21:27

Renard a écrit:
Un vieu reflex peut-être, c'est mortel ça.
Ca m'arrive avec ma nouvelle voiture, mais je ne peux pas faire sauter la trappe à essence ...ça craint. :splol:

:smile:
Avatar de l’utilisateur
Dan
VIP
VIP
 
Messages: 24
Inscription: 15 Nov 2006, 17:44
Localisation: Québec

Messagepar amcpacer » 19 Juil 2007, 23:30

ortale a écrit:Sur HotlinePC

REMAPKEY :

Inclus dans le Windows Server 2003 Resource Kit Tools ou directement ICI

"- Mapper votre clavier :
Installez le Windows Server 2003 Resource Kit Tools. Cliquez sur Démarrer/Exécuter, puis saisissez : remapkey.exe. La fenêtre est divisée en deux parties. En haut, le clavier standard et en bas votre clavier tel qu'il sera modifié. Sélectionnez la touche représentant le caractère ou la fonction que vous voulez dédoubler, puis déposez-la sur la touche qui sera remplacée. Dans notre exemple, la touche ² assurera la fonction dévolue à la touche Esc. Cliquez sur le bouton Save and exit, puis validez pour le reste afin de redémarrer votre ordinateur.
"


Bonjour,

J'ai essayé mais je n'arrive pas à échanger "Verr+ Maj" par @ car Remapkey ne me l'offre pas...
Un autre programme ou une soluce?

Merci
amcpacer
Membre
Membre
 
Messages: 1
Inscription: 19 Juil 2007, 23:20

Messagepar Marie » 20 Juil 2007, 09:50

Bonjour et bienvenue Image


Jette un oeil sur ce document (Surtout la partie Modification du Layout - Microsoft keyboard layout creator qui t'explique comment te créer ton propre clavier)

Le Microsoft Keyboard Layout Creator permet de créer un clavier à sa convenance en modifiant précisément chaque touche. Il fourni un fichier d'installation MSI. Le clavier pourra alors être installé et deviendra disponible dans la liste des claviers (Options régionales).
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6796
Inscription: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Suivante

Retourner vers Problèmes matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables