Site et forum d'assistance informatique - Réparation de Windows   Le forum Annuaire Plan du site Connexion
Index du forum Micro-Astuce !!
Web Micro-Astuce
La charte Accueil Portail Profil Rechercher Nos membres S'enregistrer Vérifier ses messages privés
[résolu]Conflits d'Adresses wanadoo.fr et Orange.fr ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Mascotte
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant


Inscrit le: 31 Jan 2008
Messages: 54
Localisation: ARDRES - Pas de Calais

MessagePosté le: 12 Fév 2008 11:41     Sujet du message: [résolu]Conflits d'Adresses wanadoo.fr et Orange.fr ? Répondre en citant

Bonjour,
Je suis wanadoo depuis longtemps. Wanadoo est donc passé Orange.
Bon, soit....
J'ai retiré avec grand bonheur le gestionnaire orange.
Bien, j'ai créé une adresse secondaire sur orange.fr pour la messagerie de mon deuxième PC, utilisé par ma chère et tendre.
Dans les deux-trois jours suivants, j'ai reçu deux ou trois mails sur l'adresse secondaire, mais adressés sur wanadoo.fr, avec le même nom, style :
adresse secondaire : monique@orange.fr
message reçu sur cette boite adressé à : monique@wanadoo.fr
Contact pris avec support orange ===> résultats nuls comme d'hab, on me prétend que j'ai créé un alias wanadoo, ce qui n'est pas le cas.
A noter que , vérifs étant faites, le message reçu provient bien d'un site sérieux de recherche d'emploi dans les DOM-TOM. J'ai contacté ce site, en expliquant le pb, et ils ont purement et simplement supprimé l'adresse wanadoo de leur fichier, cette adresse étant celle d'un chercheur d'emploi....le pôvre...
pas de nouvelles d'orange. S'agit-il bien d'une erreur d'orange/wanadoo, d'un SPAM inavoué du site (peu probable), existe-il d'autres cas similaires ?
Merci d'avance


Dernière édition par paulo62 le Vendredi 28 Mars 2008 16:54; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Alertez un modérateur
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ortale
Administrateur
Administrateur


Inscrit le: 07 Mar 2006
Messages: 4504
Localisation: BASTIA

MessagePosté le: 12 Fév 2008 18:56     Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Citation:
A noter que , vérifs étant faites, le message reçu provient bien d'un site sérieux de recherche d'emploi dans les DOM-TOM


La chose à savoir étant : ont-ils réellement envoyé ces mails ?

Si ce n'est pas le cas, il s'agit tout bonnement de spam, à mon avis Je ne sais pas
_________________
Astuces personnalisation-optimisation de Windows
Astuces système et sécurité
Revenir en haut de page
Alertez un modérateur
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant


Inscrit le: 31 Jan 2008
Messages: 54
Localisation: ARDRES - Pas de Calais

MessagePosté le: 13 Fév 2008 10:22     Sujet du message: Répondre en citant

Supplément :
l'adresse complémentaire a envoyé un message perso à des correspondants familiaux (sur hotmail.fr), et a reçu un message de remerciement, avec le texte initial, provenant de "aliceadsl" sur adressesecondaire@wanadoo.fr.
Cela s'adressait à une femme, ce qui est vrai, alors que l'adresse secondaire ne laisse rien penser, le prénom étant en initiale....bon, une chance sur deux, me direz-vous...
J'imagine quand même que, même si c'est un SPAM, le message initial aura été reçu avec adressesecondaire@orange.fr ?
Où alors, il faut que je me reforme sur les SPAM's (ce qui est fort possible !)
Heu...
Revenir en haut de page
Alertez un modérateur
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant


Inscrit le: 31 Jan 2008
Messages: 54
Localisation: ARDRES - Pas de Calais

MessagePosté le: 28 Mar 2008 16:53     Sujet du message: Répondre en citant

Bon, après moult contacts avec orange, soit tél au 3901, soit support, j'ai retrouvé leur façon de faire, qui explique le problème :
Mon adresse principale est créée depuis lulure, avant la fusion wanadoo-orange.
Après la fusion, on ne peut créer que des adresses "orange.fr", normal.
Mais, finessssse : il y a automatiquement création des adresses alias similaires sur orange.fr. C'est à dire que mon adresse primaire wanadoo.fr a été automatiquement créée sur orange.fr. OK : cela protège l'adresse initiale sur le nouveau domaine. Cette nouvelle adresse n'est d'ailleurs pas adressable par mail.
Pour les adresses secondaires créées sur ornage.fr, probablement seulement par les anciens wanadoo, il y a également création automatique d'un alias de celle-ci sur le domaine wanadoo.fr, MAIS, cet alias est adressable !!
J'ai essayé, et tout cela est vérifié.
Je ne sais pas si j'ai tout bien expliqué, mais méfiance.
Cela veut dire aussi, que des spams ont été envoyé sur un nouvel alias , qui normalement aurait du resté sécurisé, puisque inconnu de tout le monde,l'adresse étant sur orange....OUF!!!!
mais je veux bien recommencer la démo !!
T'enveux?
Revenir en haut de page
Alertez un modérateur
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure


 


Index du forum Micro-Astuce -> Fournisseurs d'accès
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

Sauter vers:  

Sujets similaires relevés sur Micro-Astuce Publicité
Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveaux messages [RESOLU]problème lecture vidéos didier Windows XP et 2000 1 Vendredi 18 Juillet 2008 5:26 Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages [résolu] Définir association pièces j... Sherlock Windows Vista 6 Jeudi 10 Juillet 2008 21:25 Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages [RESOLU]format vidéos didier Problèmes de logiciel 2 Dimanche 06 Juillet 2008 8:31 Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages [résolu] code erreur 80048820 maitrekong Messagerie électronique 1 Lundi 30 Juin 2008 14:50 Voir le dernier message
Pas de nouveaux messages [résolu] NORTON kyo_squall Problèmes de logiciel 10 Mardi 24 Juin 2008 16:51 Voir le dernier message



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group - Template et images : Micro-Astuce.com (Hébergé par OVH)

Traduction par : phpBB-fr.com / Contact webmaster
Le forum Micro-Astuce remercie de leur aide :
    hakin9     Portail consacré aux magazines des distributions Linux
Forum Map | Site Map | Lutte contre le spam
Partenaires : CoyotteForum | Forum informatique | Informatruc

CrawlTrack: open-source crawlers and spiders tracking script- SEO script -script open-source de d?tection des robots