[Résolu]Problème malware windows 10

Concerne vos problèmes de virus, troyens, rootkit, pages publicitaires. Analyse de votre PC et éradication de virus.
Seules les personnes habilitées par l'administration peuvent aider et participer aux réponses dans ce forum.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Seuls MoJac, Marie, Pierre13, TopXM, chantal11, tomtom95 et jjcojax sont autorisés à répondre sur ce forum.

[Résolu]Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 01 Jan 2017, 15:08

Bonjour j'ai rencontrer le même problème que dans un des précédents sujets:

"[Résolu]virus sur windows 10par melanie » 11 Aoû 2016"

J'ai scrupuleusement suivi les consignes données par tomtom95 mais je me suis arrêté à l'étape où il met en garde que les lignes de codes à utiliser étaient écrites uniquement pour sa machine. Bien évidement je ne les ai pas utilisé.

Pourriez vous me venir en aide?
Modifié en dernier par Patrick38 le 06 Jan 2017, 15:36, modifié 1 fois.
Patrick38
Membre
Membre
 
Messages: 28
Enregistré le: 01 Jan 2017, 14:29

Re: [Résolu]Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 01 Jan 2017, 15:08

Re: Problème malware windows 10

Messagepar tomtom95 » 01 Jan 2017, 15:17

Bonjour Patrick38 et bonne année, :sour)

Pour que je puisse éventuellement te faire un script de correction avec FRST.
  • Héberge les rapports nommé FRST.txt et Addition.txt
    sur le site ce service de rapport en ligne
    Appuyez sur Parcourir et chercher les rapports sur le bureau
  • Cliquez sur Ouvrir
  • Cliquez sur ENVOI,
    Puis copie/colle les liens fourni ICI dans votre prochaine réponse.
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 951
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Re: Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 01 Jan 2017, 16:42

Une très bonne année aussi, la mienne commence mal :pct:

https://up.security-x.fr/file.php?h=R12 ... 950b4b834b

https://up.security-x.fr/file.php?h=R45 ... 993c5cda77

Voilà respectivement les deux liens FRST et Addition.
Patrick38
Membre
Membre
 
Messages: 28
Enregistré le: 01 Jan 2017, 14:29

Re: Problème malware windows 10

Messagepar tomtom95 » 01 Jan 2017, 16:48

Je regarde tes rapports et je te tiens au courant :sour)
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 951
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Re: Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 01 Jan 2017, 16:54

Merci beaucoup
Patrick38
Membre
Membre
 
Messages: 28
Enregistré le: 01 Jan 2017, 14:29

Re: Problème malware windows 10

Messagepar tomtom95 » 01 Jan 2017, 17:21

Patrick38

Rien de très inquiétant en apparance sur tes rapports.
Quelques errreurs du système et applications.

Pour information:
Origin (Ce logiciel est connu pour comporter beaucoup de bugs)
Raptr (plusieurs erreurs le concernant c'est un programme qui est assez lourd)
Sauf tu en as vraiment besoin (désinstalle ces deux programmes)

C'est toi qui a désactiver l'antivirus et le pare-feu de windows ?

Ne passez qu'une seule fois les outils :sour)

  • Vous allez faire une correction Farbar Recovery Scan Tool
  • Ouvrez le Bloc-notes (notepad).
  • Copiez le contenu de la zone code ci-dessous.
  • Pour ce faire, sélectionnez toutes les lignes, de start jusqu'a end
  • faites un clique droit et choisis Copier.
  • Collez ceci dans la fenêtre ouverte du Bloc-notes.
  • Dans la page du Bloc-notes Clique en haut sur Fichier >> puis enregistrer sous
  • Sur la nouvelle page
  • Fait le choix de bureau >> dans la fenêtre Nom du fichier
  • Tape le nom fixlist.txt et clique sur Enregistrer le fichier.
  • Le fichier ce trouve maintenant sur le bureau
    start
    CreateRestorePoint:
    CloseProcesses:
    Hosts:
    RemoveProxy:
    EmptyTemp:
    HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = hxxps://fr.search.yahoo.com/yhs/web?hspart=
    SearchScopes: HKLM -> DefaultScope {30A03DD0-FF77-430F-BA26-BAD1D8707F35} URL = hxxps://fr.search.yahoo.com/yhs/search?hspart=
    SearchScopes: HKLM -> {30A03DD0-FF77-430F-BA26-BAD1D8707F35} URL = hxxps://fr.search.yahoo.com/yhs/search? ... iry&hsimp=
    SearchScopes: HKU\S-1-5-21-622616563-151240567-3350577843-1002 -> DefaultScope {30A03DD0-FF77-430F-BA26-BAD1D8707F35} URL = hxxps://fr.search.yahoo.com/yhs/search?hspart=
    SearchScopes: HKU\S-1-5-21-622616563-151240567-3350577843-1002 -> {2f23ab71-4ac6-41f2-a955-ea576e553146} URL =
    SearchScopes: HKU\S-1-5-21-622616563-151240567-3350577843-1002 -> {30A03DD0-FF77-430F-BA26-BAD1D8707F35} URL = hxxps://fr.search.yahoo.com/yhs/search?hspart
    Task: {16C1E344-61DF-4AF2-B038-FFA134F224FD} - System32\Tasks\{8EB9A01B-285A-485D-82F2-2A8F2A142DD6} => pcalua.exe -a C:\Users\GIORGIAN\AppData\Local\{98DDAE81-BC75-C239-D1ED-E7D1F5851B49}\uninstall.exe -c /Uninstall /s /noun /DelSelfDir
    cmd: ipconfig /flushdns
    end

    NOTE. Il est important que les deux ,L'outil FRST et le fichierfixlist.txt se trouvent dans le même emplacement, sur le bureau sinon la correction ne fonctionnera pas.

    NOTICE: Ces lignes ont été écrites spécialement pour cet utilisateur,
    pour être utilisées exclusivement sur ce PC. Exécuter ces instructions sur une autre machine pourrait endommager le système d'exploitation.

    Image

    Exécutez FRST,
  • cliquez une seule fois sur le bouton Corriger et attendez.
    Si, pour une raison quelconque, l'outil a besoin d'un redémarrage, laissez le système redémarrer normalement.
  • Ensuite laissez l'outil terminer son travail.
    Quand il a fini, FRST va créer un rapport placé sur le Bureau (Fixlog.txt).
  • Héberge le rapport présent sur ton bureau sur le site ,ce service de rapport en ligne
    Puis copie/colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.

    Télécharges Adwcleaner (de Xplode) sur ton Bureau
    Désactivez vos protections: antivirus, ... Ferme toutes les applications en cours (notamment votre navigateur)
    Fais clique droit dessus, exécuter en tant qu'administrateur sous Windows : 7/8/10 et Vista
  • Cliquez sur oui pour Accepter la licence
    Image
  • Choisir l'option Analyser
    Ensuite
  • Choisir l'option Nettoyer
  • Acceptez l'avertissement en cliquant sur OK
  • Hébergez le contenu du rapport qui apparaît au redémarrage du PC
    sur le site ce site d'hébergement de fichiers
    Puis copie/colle le lien fourni dans votre prochaine réponse.
Tutoriel d'utilisation AdwCleaner

    Télécharge ZHPCleaner de Nicolas Coolman sur votre bureau.
    Désactivez vos protections: antivirus, ... Ferme toutes les applications en cours (notamment votre navigateur)
    Fais un double clique sur l'icône pour le lancer
    Sous Windows Vista / 7 / 8 /10(clique-droit > exécuter en tant qu'administrateur
    Accepte "les conditions d'utilisation"
    Image
  • Cliquer sur scanner
    Lorsque le scan est terminé
  • Clique sur Nettoyer
    L'interface de réparation s'affiche sous forme d'onglets où sont listés les éléments détectés. Tous les éléments sont sélectionnés par défaut.
  • Cliquer sur Nettoyer pour lancer la suppression des éléments détectés
    Si un redémarrage est nécessaire pour compléter le nettoyage, cliquer sur OK et redémarrer le système
    Au redémarrage, le rapport de nettoyage ZHPCleaner.txt s'affiche.
    Héberge le rapport ZHPCleaner.txt sur le site ce service de rapport en ligne
    Puis copier/coller le lien fourni dans votre prochaine réponse.
Tutoriel ZHPCleaner
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 951
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Re: Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 01 Jan 2017, 21:24

Pour Origin, je ne suis pas sûr de pouvoir le désinstaller, ayant téléchargé battlefield à partir de se dernier qui m'a fourni une clé.

Pour Raptr, j'avoue ne pas savoir ce qu'est ce programme ni à quoi il est lié.

Pour le parefeu et l'antivirus, oui c'est moi qui les avait coupé pour pouvoir installer les programmes que tu indiquais la première fois et j'ai continué les manips en oubliant ... de les remettre. (je les ai bien entendu remis depuis)

Du coup est que cela change quelque chose concernant le script? Ou dois je refaire les manips avec le parefeu et l'antivirus activés?
Patrick38
Membre
Membre
 
Messages: 28
Enregistré le: 01 Jan 2017, 14:29

Re: Problème malware windows 10

Messagepar tomtom95 » 01 Jan 2017, 23:18

OK pour Origin laisse le programme.
Désinstalle Raptr si présent via Panneau de configuration >> programmes et fonctionnalités

Concernant l'antivirus et le pare-feu c'était juste pour savoir si c'était bien toi qui l'avais désactiver.
Donc laisse les désactiver pour faire les corrections avec les outils
Réactive ensuite. :sour)

A plus.
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 951
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Re: Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 02 Jan 2017, 21:48

Patrick38
Membre
Membre
 
Messages: 28
Enregistré le: 01 Jan 2017, 14:29

Re: Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 02 Jan 2017, 22:14

J'ai télécharger adwcleaner depuis ton lien, j'ai suivi les étapes que tu m'as énoncé et au redémarrage du pc j'ai bien eu le rapport.
Le problème c'est que je ne peux plus aller sur internet. Je crois que je suis bloqué en mode avion.
Patrick38
Membre
Membre
 
Messages: 28
Enregistré le: 01 Jan 2017, 14:29

Re: Problème malware windows 10

Messagepar tomtom95 » 02 Jan 2017, 23:05

Bonsoir,

En mode avion c'est possible après que les paramètres Winsock soit réinitialisés par l'outil
Exécute cette procédure
Aide en image Windows 10 : activer et désactiver le mode avion

A plus.
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 951
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Re: Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 02 Jan 2017, 23:43

Je ne comprend pas bien je tombe sur une page qui m'explique comment quitter le mode avion sur mon téléphone, hors c'est mon pc qui est bloqué et les solutions proposées ne sont malheureusement pas applicables sur ce dernier.
Patrick38
Membre
Membre
 
Messages: 28
Enregistré le: 01 Jan 2017, 14:29

Re: Problème malware windows 10

Messagepar tomtom95 » 03 Jan 2017, 00:30

Le principe reste le même
Au niveau du Réseau et sans fil tu désactive le mode avion
Image
Ou clique droit sur la connexion dans la barre des tâches >> Clique sur l'option mode avion et désactive.
Autrement sur certain pc il y a un bouton activant ou désactivant le wifi Mode avion
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 951
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Re: Problème malware windows 10

Messagepar Patrick38 » 04 Jan 2017, 11:56

Je n'est pas la même page lorsque je vais sur réseau et internet. J'ai ça :
État
Éthérnet
Accès à distance
VPN
Consommation des données
Proxy
Patrick38
Membre
Membre
 
Messages: 28
Enregistré le: 01 Jan 2017, 14:29

Re: Problème malware windows 10

Messagepar tomtom95 » 04 Jan 2017, 15:52

Salut,

Normalement tu devrais avoir ceci sur ton W10 :sour)

Image

Autrement tu pensesc'est sûr que le PC est en mode avion??
Peux-tu brancher ton ordinateur avec un câble Ethernet ?

Transfère le rapport Adwcleaner sur un clé USB
Héberge le contenu du rapport sur le site ce site d'hébergement
Puis copie/colle le lien fourni dans votre prochaine réponse.
Signature:
Je ne prends pas de prise en charge en message privé posté vos sujets sur le forum Merci
Pour information : Sans réponse à votre sujet dans les 3 jours, il sera supprimé de mes suivis.
Avatar de l’utilisateur
tomtom95
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 951
Enregistré le: 30 Oct 2014, 13:25

Suivante

Retourner vers Supprimer les virus - Désinfection PC

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables