PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Votre connexion à Internet est instable ou en panne, votre navigateur vous cause des problèmes ou votre réseau refuse de fonctionner...vous êtes au bon endroit.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Googaa » 27 Avr 2013, 01:34

Bonjour tout le monde, :H)

j'ai un probléme "b i z a r o ï d e" :

quand j'allume mon PC de bureau, relié par LAN (Ethernet) au Modem/Routeur Wifi D-Link DSL-2750U, l'ADSL et perturbé et instable et internet coupé !! j'ai essayer ça plusieurs fois avec le même résultat :shock:

j'ai débranché le cable LAN et toujour même résultat; et quand j'eteint le PC l' ADSL + internet reviennent et je me connecte sur un LapTop par le Wifi :?

qu'est ce qui ce passe; je ne comprend rien du tout ? ;) y a-t-il quelque chose qui interrompe l'ADSL une fois le PC allumé ? la PRISE téléphonique et juste à côté du PC et le tout avec d'autres périphériques sont branchées sur une seul multiprise.

SVP, aidez moi à comprendre :-?

OS: WinXp Pro SP3

A@
Take it easy, please!
Avatar de l’utilisateur
Googaa
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 399
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:21
Localisation: Alger Algérie

Publicité

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Pillou69 » 27 Avr 2013, 10:50

bonjour,

Es-tu en mode routeur avec ton modem (voir la configuration), et as-tu attribué plusieurs adresses IP afin de pouvoir connecter plusieurs ordinateurs? Si tu n'as qu'une seule adresse IP, il est possible que l''Ethernet soit prioritaire et te prenne donc l'a seule adresse IP libre, et lorsque tu débranches ou le coupe, il libère cette adresse IP qui est alors utilisée avec l'autre ordinateur...
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1716
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Googaa » 27 Avr 2013, 13:01

Bonjour Pillou69,

Pillou69 a écrit:bonjour,

Es-tu en mode routeur avec ton modem (voir la configuration), et as-tu attribué plusieurs adresses IP afin de pouvoir connecter plusieurs ordinateurs? Si tu n'as qu'une seule adresse IP, il est possible que l''Ethernet soit prioritaire et te prenne donc l'a seule adresse IP libre, et lorsque tu débranches ou le coupe, il libère cette adresse IP qui est alors utilisée avec l'autre ordinateur...


sur mon modem/routeur D-Link-DSL-2750U je suis sur mode ROUTEUR avec configuration multi-clients.

mais le probleme n'est pas un conflit de connexion entre deux ou plusieurs ordinateurs le probleme est le suivant :
quand j'allume mon PC de bureau (LAN) la connexion ADSL est coupé: le voyant ADSL clignote en permanence et le voyant internet eteint et bizarement quand j'eteint le PC de bureau le voyant ADSL se stabilise et le voyant internet s'allume. :no: :pct:

j'ai DEBRANCHE le câble LAN (reliant le PC au Modem) et une fois le PC de bureau allumé même constat que celle détaillée plus haut; bizare n'est ce pas :?

et quand le PC de bureau est eteint le Modem/Routeur marche bien et je peu, par exemple, me connecter par le mode Wifi sur un Laptop

en bref: le PC de bureu allumé, LAN Branhé ou Débranché, perturbe et coupe l'ADSL (Voyant qui clignote + internet éteint); donc la connexion ADSL internet est bonne; elle est là, mais perturbé par la mise sous tension du PC de Bureau :C)

voilà Cher Pillou69, j'esépre que toi ou quelqu'un puisse m'expliquer ce "phénomene" :8)

je ne suis pas nul en informatique mais là je perd mon latin ;) :exct:

ne me laisser pas tombé, svp :ok:) :sour)
Take it easy, please!
Avatar de l’utilisateur
Googaa
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 399
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:21
Localisation: Alger Algérie

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Pillou69 » 27 Avr 2013, 13:06

est-ce que tu as une carte wifi aussi dans le pc de bureau ? as-tu branché le câble Ethernet sur le portable, en coupant le wifi, est-ce que Internet fonctionne ?
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1716
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Googaa » 27 Avr 2013, 15:25

Salut Pillou69,

est-ce que tu as une carte wifi aussi dans le pc de bureau ?


Non; par de carte Wifi sur le PC de bureau.

as-tu branché le câble Ethernet sur le portable, en coupant le wifi, est-ce que Internet fonctionne ?


Oui je l'ai fait; j'ai mis le Laptop à la place du PC de bureau et tout fonctionne bien y compris en mode Wifi

j'ai trouvé sur le lien suivant un sujet qui a des similitude avec le mien mais je n'ai pas trés bien compris pour trouver une solution à mon cas :
https:////www.ariase.com/fr/forum/debit-de-synchro-adsl-perturbe-par-le-pc-de-bureau-resolu-ftopic16226.html

Question: un PC de bureau avec ces périphériques (UC - Ecran - Imprimante -Scanner - Webcam...) pourrait il perturbé ou hinibé le flux ADSL et donc rendre nul la connexion à internet ? si OUI qu'elles sont les solutions pour "éradiquer" ce genre de probléme ??

voilà :8)
Take it easy, please!
Avatar de l’utilisateur
Googaa
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 399
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:21
Localisation: Alger Algérie

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Pillou69 » 27 Avr 2013, 15:44

à priori ton problème n'est pas une perturbation d'un autre périphérique, puisque si tu laisse le pc allumé mais que tu débranche le câble, ça fonctionne, n'as tu pas un problème avec la carte mère et plus précisément le port Ethernet...?

P.S: la couleur rouge est réservée à la modération, merci
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1716
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Googaa » 27 Avr 2013, 15:57

Salut,

à priori ton problème n'est pas une perturbation d'un autre périphérique, puisque si tu laisse le pc allumé mais que tu débranche le câble, ça fonctionne


Non; même quand je débranche le câble Ethernet (LAN) avec le PC allumé l'ADSL est instable (voyant clignotant) et internet coupé.

A@
Take it easy, please!
Avatar de l’utilisateur
Googaa
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 399
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:21
Localisation: Alger Algérie

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Pillou69 » 27 Avr 2013, 16:06

hhhmmmm... bizarre cette histoire, là comme ça j'avoue que je sèche un peu, il n'y a rien de particulier qui puisse perturbé dans ta machine ?
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1716
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Googaa » 27 Avr 2013, 17:36

salut, :C)


Non, rien de particulier; c'est un PC de bureau avec une installation standard, il y a côté un telephone fixe sans fil

Ce que je voudrais savoir: est ce pour une connexion avec l'ADSL il n y a des précautions à prendre; où mettre la prise téléphonique, le Modem... par rapport au PC (chercher un sujet balaise sur l'installation de l'ADSL) :bric:

Parceque là il y a une certitude : c'est le PC de bureau qui pose probléme = un conflit avec l'ADSL; pourquoi et comment y remédier c'est ça la grande Question ?? :exct:

je vourais bien que vous lisez le sujet plus haut, je suis sûre qu'il y a quelques "idées" à piquer là dessus. :?

voilà; je ne sais quoi ajouter :shock: :help:

il y a forcement des membres de micro-astuce qui savent un petit bout sur la question :C) :|))
Take it easy, please!
Avatar de l’utilisateur
Googaa
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 399
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:21
Localisation: Alger Algérie

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Pillou69 » 27 Avr 2013, 17:51

le sujet au dessus visiblement la perturbation vient de l'écran, as-tu essayé de modifier certaines choses, un autre écran, changer le modem de place sur un autre prise téléphonique, changer le câble adsl et/ou Ethernet, l'alimentation ou autre. Si il y a une perturbation externe, et de plus sur le pc, on doit pouvoir la trouver rapidement.
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1716
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Googaa » 27 Avr 2013, 18:42

salut pillou69 et merci :ok:)


visiblement la perturbation vient de l'écran, as-tu essayé de modifier certaines choses, un autre écran


j'ai testé l'Ecran = RAS sur ce périph.

j'ai trouver des sujets plus ou moins similaires à mon cas:

1- Perturbation signaux adsl et téléphone quartier cause transformateur
https:////forum.hardware.fr/hfr/reseauxpersosoho/perturbation-telephone-transformateur-sujet_20311_1.htm

2- Déconnexion ADSL
https:////www.commentcamarche.net/faq/116-deconnexion-adsl

je vais procéder à des essais pour voir 2D)

A@
Take it easy, please!
Avatar de l’utilisateur
Googaa
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 399
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:21
Localisation: Alger Algérie

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Googaa » 30 Avr 2013, 22:04

Salut tout le monde :H)

j'ai fait un truc que j'avais "piqué" quelques part : éteindre et rallumé quatre (04) fois de suite le Modem/Routeur D-Link2 DSL-2750U et maintenant il semblerait qu'il n'y a plus de coupure de l'ADSL ni de l'Internet après la mise sous tension du PC de bureau !!!?

voilà; je ne sais pas ce que ça a provoqué ni ce que ça veut dire... :-? :)

si quelqu'un pourrait nous expliquer ça sera :( :bum:

A@
Take it easy, please!
Avatar de l’utilisateur
Googaa
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 399
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:21
Localisation: Alger Algérie

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Pillou69 » 01 Mai 2013, 10:28

salut,
théoriquement cela devrait faire une réinitialisation (effectivement j'aurais du y penser aussi), en tous les cas, pour les FreeBox on procède de la même manière...
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1716
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Googaa » 05 Mai 2013, 13:06

Salut Pillou69 et les autres :H)

j'avais dit:

j'ai fait un truc que j'avais "piqué" quelques part : éteindre et rallumé quatre (04) fois de suite le Modem/Routeur D-Link2 DSL-2750U et maintenant il semblerait qu'il n'y a plus de coupure de l'ADSL ni de l'Internet après la mise sous tension du PC de bureau !!!?


en realité cette "astuce" n'a jamais résolu le problème; c'était juste une heureuse coïncidence !?.

:ss) le problème vient juste d'être résolu :-) voilà comment :

- ce que j'avais oublié de préciser c'était que la ligne téléphonique était en dérangement (rien; aucun courant électrique...)
- la cause: les fils dans le Boîtier de Répartition des Lignes Téléphoniques des TELECOM étaientt cassés sur l'une des bornes (câbles entrée et sortie)
- le faite qu'un câble (entrée/sortie) était resté branché suffisait pour que le "flux" ADSL fonctionnait en très basse intensité mais pas le téléphone (pourquoi le l'ADSL se coupait une fois le PC de bureau sous tension: je ne sais pas ni comment ni pourquoi; il faut l'avis d'un spécialiste )
- tout à été réparé et ça fonctionne bien : la connexion et bonne sur le PC et le Laptop

voilà; c'est résolu :ok:) :yes: :-)

comme je ne suis pas un spécialiste des Télécom... je vous demande, si vous avez compris, de me le faire savoir par des commentaires "Techniques" :bric: :sour)

A@
Modifié en dernier par Googaa le 05 Mai 2013, 14:27, modifié 2 fois.
Take it easy, please!
Avatar de l’utilisateur
Googaa
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 399
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:21
Localisation: Alger Algérie

Re: PC allumé = ADSL perturbé + internet coupé !??

Messagepar Pillou69 » 05 Mai 2013, 13:31

SAlut :)

Tant mieux pour toi si tout est résolu :C) en fait le problème est simple, dès l'instant où tu allume le pc, il met en "charge" la ligne téléphonique, et vue que celle-ci n'est pas alimenté le débit s'écroule d'où la réaction de ton modem, et sans courant pas de téléphone...
Dominique
Afin d'obtenir une réponse avec le maximum de précision, veillez à donner la configuration de votre ordinateur. (système d'exploitation, processeur, mémoires, carte graphique...)
Merci de poster les résultats d'analyses en pièces jointes.
Avatar de l’utilisateur
Pillou69
Super Modérateur
Super Modérateur
 
Messages: 1716
Enregistré le: 04 Sep 2012, 16:32

Suivante

Retourner vers Problèmes Internet, le réseau et le partage de connexion

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables