Antivirus gratuit!!

En cas de problème avec les systèmes d'exploitation alternatifs.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Antivirus gratuit!!

Messagepar bobysixkiller » 16 Nov 2006, 19:56

Bonsoir,

j'ai mon 2ème ordi sous ubuntu et j'ai recherché un antivirus gratuit, et je me suis tourné vers CLAMAV.

Mais il n'est pas dans les paquets Synaptic, et si je passe par la console voilà ce qu'il me dit:

sudo apt-get install clamav:

"Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances... Fait
Aucune version du paquet clamav n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source
E: Aucun paquet ne correspond au paquet clamav"


J'ai téléchargé clamav-0.88.6.tar.gz, mais je n'arrive pas à l'installer :no:

Un petit coup de main ne serai pas de refus ou une autre solution :-?
Avatar de l’utilisateur
bobysixkiller
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 51
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:18

Publicité

Messagepar Renard » 16 Nov 2006, 20:59

Salut Boby.

J'ai un pote qui est une pointure en la matière chez Linux et Mac.
Je vais essayer pour la énième fois de le persuader de s'inscrire ici afin qu'il te réponde :C)
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Marie » 16 Nov 2006, 21:08

Puis il y a jjcojax aussi qui taquine. :C)

En attendant, je vais essayer de chercher mais il va falloir être patient. :smile:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Renard » 16 Nov 2006, 21:16

Puis il y a jjcojax aussi qui taquine.


Je savais pas. 8-)
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar bobysixkiller » 16 Nov 2006, 21:42

Merci à vous :H)

De mon coté, je cherches toujours :shock:

:(
Avatar de l’utilisateur
bobysixkiller
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 51
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:18

Messagepar Marie » 16 Nov 2006, 21:45

Boby, va voir ICI. Si ça peut t'aider. :-?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar bobysixkiller » 16 Nov 2006, 21:53

Merci MARIE, mais c'est exactement ce que j'ai fais avant de poster :8)
Avatar de l’utilisateur
bobysixkiller
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 51
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:18

Messagepar Marie » 16 Nov 2006, 22:00

Ah ben oui... Alors, ça complique! :8)

J'ai téléchargé clamav-0.88.6.tar.gz, mais je n'arrive pas à l'installer


Qu'est ce qui se passe quand tu essaies de l'installer?
Il te sort un message d'erreur?
L'installation va jusqu'au bout mais Clam ne démarre pas?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar ortale » 16 Nov 2006, 22:01

Salut Boby,

Tu a fait ça aussi ?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar bobysixkiller » 16 Nov 2006, 22:40

MARIE

quand je clique deux fois sur le fichier compressé, je peux soit l'afficher, soit le lancer dans une console, soit de lancer (tout court) mais rien n'y fait :-?
Pas d'installation :P))

ORTALE, merci mais j'y suis déjà aller, mais demain je recommence :H)
Avatar de l’utilisateur
bobysixkiller
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 51
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:18

Messagepar bobysixkiller » 18 Nov 2006, 11:31

Bonjour,

j'ai tout fait comme y ont dit et c'est installé :-)

Maintenant, comment ça marche :? , il y a une inetrface graphique que l'on peut charger depuis la console et quand je scanne, il me met cela :shock:

LibClamAV Warning: ********************************************************
LibClamAV Warning: *** This version of the ClamAV engine is outdated. ***
LibClamAV Warning: *** DON'T PANIC! Read http://www.clamav.net/faq.html ***
LibClamAV Warning: ********************************************************
LibClamAV Warning: ********************************************************
LibClamAV Warning: *** This version of the ClamAV engine is outdated. ***
LibClamAV Warning: *** DON'T PANIC! Read http://www.clamav.net/faq.html ***
LibClamAV Warning: ********************************************************


Y a-t-il des connaisseurs, parce que moi j'ai mal à la tête :pp))
Avatar de l’utilisateur
bobysixkiller
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 51
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:18

Messagepar Marie » 18 Nov 2006, 11:49

Salut Boby :H)

Ben il semble te dire que ta version de ClamAV n'est pas à jour. :-?
Tu l'as trouvé où le package que tu as installé? Sur ton CD d'UBUNTU?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar bobysixkiller » 18 Nov 2006, 11:53

Salut Marie :H)

Non, je suis passer par la console et cette commande:

sudo apt-get install clamav

donc il sait installé depuis internet :-?
Avatar de l’utilisateur
bobysixkiller
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 51
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:18

Messagepar Marie » 18 Nov 2006, 12:35

Bon... Ca se complique. :8)

Si j'ai bien tout compris....

En cliquant sur le lien donné dans ton message de Warning et en furetant un peu, on tombe sur CA

Warning: the following packages are contributed by third parties. We do not maintain any of them directly! When in doubt always compile ClamAV from sources.


Ce qui veut dire, en gros, que la version officielle n'est pas à jour.

Tu peux te procurer une version non officielle en suivant le lien proposé dans ce paragraphe:
Unofficial packages for sarge are available through the Debian volatile project (AMD64 arch is also supported). They are usually more recent than official ones and they are maintained by Stephen Gran too, so they follow the same layout as the official ones.


Ceci dit, Linux n'est pas Windows: Sous Windows, il est suicidaire de ne pas utiliser d'antivirus mais sous Linux c'est presque du luxe.
Mais bon... C'est vrai aussi qu'on n'est jamais trop prudent. :-?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar bobysixkiller » 18 Nov 2006, 17:37

Re :H)

merci pour ces précieux rens, mais comme tu le dis c'est peut être du luxe :-?

Mais c'était surtout pour me familiariser avec les différentes installes.

Il ne me manque plus qu'à trouver le formule magique pour passer du WEP au WAP et voilà :o
Avatar de l’utilisateur
bobysixkiller
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 51
Enregistré le: 29 Juil 2006, 19:18


Retourner vers Autres (Linux, Macintosh)

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables