XP ne démarre pas suite à installation

Pour toutes les questions concernant les périphériques (problèmes audio, vidéo, imprimante ...), la connexion de votre matériel, son dysfonctionnement ou la recherche de pilote.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

XP ne démarre pas suite à installation

Messagepar Renard » 13 Oct 2006, 15:25

Bonjour,

Alors là je plante. :8)

Vous connaissez, déjà à la base, mes sentiments envers les PC issus de la grande distribution mais celui dont je vais vous parler commence à me hérisser le poils sérieux. ::rrhh::

Dans ce cas c'est un portable HP (compaq) NX 6110.

Déjà la batterie (ou l'alimentation) est naze, il faut retirer la batterie si l'on veut que l'écran s'allume ce qui super est pratique pour un portable (un portable sans batterie c'est vachement utile)
Ensuite quand j'installe XP tout se passe bien sauf qu'au redémarrage final, XP ne s'affiche pas.
J'ai un blocage sur le logon d'ouverture (là ou il y a la barre lumineuse de progression).
En mode sans echec j'ai carrément rien du tout (comme ça c'est plus simple :eek: )

J'ai pensé que c'était le support alors j'ai essayé de réinstaller le système avec un autre CD de XP : Idem.

Une idée, quelqu'un ?

Merci
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Publicité

Messagepar Marie » 13 Oct 2006, 16:23

T'as testé la mémoire avec Memtest86?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Renard » 13 Oct 2006, 16:26

Oui, il y a une paire d'erreurs et la mémoire est intégrée. Je ne peux pas la changer.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Marie » 13 Oct 2006, 16:28

Renard a écrit:Oui, il y a une paire d'erreurs et la mémoire est intégrée. Je ne peux pas la changer.


Comment ça la mémoire est intégrée? :shock:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar ortale » 13 Oct 2006, 16:31

Heu...oui...comment ça ?

EDIT : En principe, tu peux en rajouter jusqu'à 2 Go
Modifié en dernier par ortale le 13 Oct 2006, 16:34, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar ortale » 13 Oct 2006, 16:32

Il avait quoi ce portable ?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Renard » 13 Oct 2006, 17:05

EDIT : En principe, tu peux en rajouter jusqu'à 2 Go


Oui, mais je ne peux pas enlever celle d'origine.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Marie » 13 Oct 2006, 17:12

Pourquoi? Elle a fondu? :smile:
Il a quel âge ce portable?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Renard » 13 Oct 2006, 17:36

Elle est dessous. Il faudrait demonter la moitié du portable pour y accéder. Par la trappe tu arrives à ajouter une mémoire pour celle qui est déjà présente c'est pas aussi simple.

Mais bon, ce n''est pas une memoire défaillante qui empêche Windows de démarrer je pense.
Je pense plutôt que le CD de XP installe un pilote par defaut et que ce driver provoque un bug quand XP se lance.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar ortale » 16 Oct 2006, 11:06

Tu as pu faire quelque chose ?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Renard » 16 Oct 2006, 12:54

Non, :ss) poubelle :-?
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar ortale » 16 Oct 2006, 13:08

Dommage :-?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Renard » 16 Oct 2006, 15:32

Ben ouais, mais entre l'écran qui marche pas et Windows qui bloque.....
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar jcg11290 » 16 Oct 2006, 15:45

Bonjour,

Des fois pour dépanner un PC, j'utilise la méthode "M.E.B.", dans certains cas, ça fonctionne, d'en autres non... :sif:

:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne

Messagepar Renard » 16 Oct 2006, 17:50

j'utilise la méthode "M.E.B."


Qu'est ce que c'est ?
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Suivante

Retourner vers Problèmes matériel

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables