Firefox : enregistrement mots de passe [résolu]

Ce forum vous aidera à resoudre vos ennuis avec Vista, posez ici les questions relatives à ce systéme d'exploitation.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Firefox : enregistrement mots de passe [résolu]

Messagepar didier » 12 Sep 2009, 07:58

bonjour à vous, commment dois-je procéder pour enregistrer mes mots de passe sous vista, car il enregistre bien mes adresses mail ainsi que les mots de de passe qui y sont attribuer, mais impossible d' enregistrer les mots de passe des forums
comment dois-je procéder ?
par avance je vous remercie de votre aide
Modifié en dernier par didier le 12 Sep 2009, 18:42, modifié 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Re: Firefox : enregistrement mots de passe [résolu]

Messagepar didier » 12 Sep 2009, 07:58

Messagepar Renard » 12 Sep 2009, 08:08

Salut,
Ce n'est pas Vista mais ton navigateur qui enregistre les mots de passe de tes forums préférés.
Avec quoi navigues-tu ?
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11576
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar didier » 12 Sep 2009, 08:20

salut Renard, j'utilise firefox, donc je suis aller dans outils, options et j'ai regarder si la case enregistrer les mots de passe était bien cocher et elle est mais toujours impossible de retenir les mot de passe forum comme micro astuce
quelle manip dois-je faire ?
je ne peux plus les enregistrer depuis que je suis passer à VISTA, c'est a dire début de la semaine
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar Renard » 12 Sep 2009, 09:02

Salut,
Je n'utilise pas Firefox, j'aime pas (je sais je vais m'attirer les foudres de tout le net)
Je vais voir si Marie peut t'aider.
A++
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11576
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar didier » 12 Sep 2009, 09:21

OK, Renard tout le monde ne peux pas travailler et tout connaître et si les foudres du net c'est que les gents n'ont rien compris :( , car tu ma dépanner plusieurs fois et très très vite en plus je te souhaite une bonne journée :ok:)
et j'attends les indications de MARIE
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar Marie » 12 Sep 2009, 09:23

Bonjour à vous 2 :sour)



:ss) Lorsque tu te connectes sur un forum pour la 1ère fois, une barre apparait en haut de la fenêtre de Firefox pour te demander si tu désires retenir le mot de passe.

:ss) As-tu bien cette barre ?




Parmi les 3 options proposées il faut cliquer sur Retenir le mot de passe (ou Enregistrer le mot de passe ... Me rappelle plus).

:ss) Est ce bien ce que tu fais?



Dans Firefox/Outils/Options/Sécurité, la case Enregistrer les mots de passe est bien cochée (Confirme le moi).

:ss) Quand tu cliques sur Exceptions est ce que tu as des sites qui apparaissent dans la liste des exceptions?

Image



:ss) Quand tu cliques sur Mots de passe enregistrés est ce que la liste comporte des éléments ou elle est complètement vide ?

Image




:ss) Enfin est ce que tu utilises un programme d'optimisation genre CCleaner ?
Et si oui est ce que tu as planifié un nettoyage à chaque démarrage du PC?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar didier » 12 Sep 2009, 09:51

salut MARIE, la case enregistrer le mot de passe est bien cocher, lorsque je clic sur exception rien ne s'affiche,
Image
Image
Image
je te remercie si tu pouvais m'aider
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar Marie » 12 Sep 2009, 10:41

Tu as fait 3 fois la même capture d'écran. Du coup, je n'ai pas la réponse à mes autres questions. :o
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar didier » 12 Sep 2009, 11:24

excuse MARIE, je te redonne les deux dernière
Image
Image
voici normalement les bonnes captures en espérant que tu puisse m'aider
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar Marie » 12 Sep 2009, 16:36

Supprime tous les cookies:

Tu vas dans le menu Outils puis tu cliques sur Supprimer l'historique récent.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, paramètre comme sur la capture ci-dessous puis clique sur Effacer maintenant.

Image


Une fois fait, déconnecte toi de Micro-astuce puis reconnecte toi (en entrant ton nom d'utilisateur et ton mot de passe).

:ss) Dis moi si Firefox te propose de retenir le mot de passe.

:ss) Si c'est le cas, déconnecte toi de Micro-astuce à nouveau puis reconnecte toi.
Est ce que Firefox te restitue le mot de passe?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar didier » 12 Sep 2009, 16:53

je te remercie beaucoup MARIE mais regarde la capture j'ai deux qui ne sont plus en surbrillance
Image
comment dois-je faire pour ratrapper ?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar didier » 12 Sep 2009, 18:42

Marie a écrit:Supprime tous les cookies:

Tu vas dans le menu Outils puis tu cliques sur Supprimer l'historique récent.

Dans la fenêtre qui s'ouvre, paramètre comme sur la capture ci-dessous puis clique sur Effacer maintenant.

Image


Une fois fait, déconnecte toi de Micro-astuce puis reconnecte toi (en entrant ton nom d'utilisateur et ton mot de passe).

:ss) Dis moi si Firefox te propose de retenir le mot de passe.

:ss) Si c'est le cas, déconnecte toi de Micro-astuce à nouveau puis reconnecte toi.
Est ce que Firefox te restitue le mot de passe?

le problème est résolu grace aux infos de renard et DE MARIE
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)


Retourner vers Forum Windows Vista

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables