[Résolu] IE7 démarre pas Page blanche sur Vista

Forum dédié aux navigateurs du Web. Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc... Concerne également les moteurs de recherche. Voila, Yahoo, Google ...

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

[Résolu] IE7 démarre pas Page blanche sur Vista

Messagepar Davidex » 11 Juin 2007, 23:07

Bonsoir à tous :H)

J'ai un petit problème avec IE 7... et j'ai l'impression que c'est depuis que j'ai fait un peu de bidouillage ;) J'm'explique:

J'ai formaté mon pc, créant deux partitions: C: (pour Vista) et D: (pour mes documents). J'ai réinstallé tous les programmes, et tout fonctionnait très bien, IE7 inclus.

Mais après, j'me suis dit que ce serait pratique d'avoir une petite partition avec les fichiers temporaires du système, ça éviterait la fragmentation de C: . Alors j'ai utilisé l'utilitaire de gestion de disques de Vista, et j'ai créé T: (2 GB), où j'ai déplacé les dossiers TEMP, et TMP de Vista, ainsi que le dossier des fichiers temporaires d'IE, et de Firefox.

Je crois que c'est à partir de là qu'IE a cessé de fonctionner. Quand je l'ouvre, il n'affiche aucun message d'erreur, mais la fenêtre reste blanche... :shock:

Image

Quelqu'un a une idée? :mala:

Merci d'avance!
Modifié en dernier par Davidex le 12 Juin 2007, 22:01, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Davidex
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 257
Enregistré le: 24 Mai 2006, 13:14

Publicité

Messagepar Renard » 12 Juin 2007, 06:25

Salut Davudex.

Ca pourrait être l'action d'un Key Logger mais comme tu viens de formater ce serait vraiment pas de bol.

Essayes donc d'abord une réparation de IE:

Cliques sur Démarrer/Exécuter.
Entre regsvr32 actxprxy.dll puis valide par Entrée.

Recommence ensuite l’opération Démarrer/Exécuter en entrant regsvr32 urlmon.dll cette fois-ci et teste IE.

Seulement je crois que Vista refuse les regsvr32 sous Démarrer/Exécuter ...je crois, pas sûr. Essaye, tu nous diras comme ça.

Si Vista refuse tu devras d'abord créer un fichier .bat et executer la commande en tant qu'administrateur


Sinon voir du côté de Oleaut.dll

NB : Pour créer un fichier .BAT tu ouvres le bloc note et tu copies regsvr32 actxprxy.dll à l'intérieur.
Tu enregistres, sur ton bureau par exemple, ce document sous act.BAT
C'est tout.
Idem pour regsvr32 urlmon.dll
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Davidex » 12 Juin 2007, 12:03

Salut Renard!

Alors... j'ai essayé.

Pour regsvr32 actxprxy.dll, j'obtiens comme réponse:

actproxy.dll a été chargé, mais l'appel à DllRegistryServer a échoué avec le code d'erreur 0x80070005


Pour regsvr32 urlmon.dll, ça marche:

DLLRegisterServer dans urlmon.dll a réussi


Mais pour IE, rien n'a changé... :8)
Avatar de l’utilisateur
Davidex
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 257
Enregistré le: 24 Mai 2006, 13:14

Messagepar Marie » 12 Juin 2007, 12:52

Salut vous 2 :H)

j'ai déplacé les dossiers TEMP, et TMP de Vista, ainsi que le dossier des fichiers temporaires d'IE


A mon avis, Vista, il a pas du apprécier des tonnes. :?
Dès que tu touches aux fichiers ou répertoires système, en moyenne, il le prend très mal.

Tu devrais essayer de remettre les Dosiers Temp de Vista et de Internet Explorer à leur emplacement sur C:

Tu regardes ensuite si IE retrouve son sens de l'humour.

Sinon, une procédure pour réparer IE se trouve ICI.

Mais pas sûre du tout qu'elle fonctionne dans ton cas. :x)
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Davidex » 12 Juin 2007, 13:35

Salut Marie!

Effectivement, en déplaçant le dossier des fichiers temoraires de IE, ça marche. J'ai laissé le TEMP. C'est bizarre, hier je m'étais dit que ça venait de là, et j'avais restauré le dossier, sans résulat... J'avais peut-être oublié de redémarrer... 8-)

En tout cas, là, ça marche, mais j'aurais aimé que ça marche aussi autrement :-x) J'étais fier de ma partition pour les fichiers temporaires ;)
Avatar de l’utilisateur
Davidex
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 257
Enregistré le: 24 Mai 2006, 13:14

Messagepar Renard » 12 Juin 2007, 13:58

Davidex a écrit:Salut Renard!

Alors... j'ai essayé.

Pour regsvr32 actxprxy.dll, j'obtiens comme réponse:

actproxy.dll a été chargé, mais l'appel à DllRegistryServer a échoué avec le code d'erreur 0x80070005


Pour regsvr32 urlmon.dll, ça marche:

DLLRegisterServer dans urlmon.dll a réussi


Mais pour IE, rien n'a changé... :8)


Justement j'ai testé ce matin pour voir et j'ai obtenu le même résultat que toi.
Va falloir revoir nos copies quand Vista sera populaire. :8)
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Renard » 12 Juin 2007, 14:09

Oups je t'avais pas vu Marie. Va bien la Marie :H)

Dès que tu touches aux fichiers ou répertoires système, en moyenne, il le prend très mal.


Et pourquoi on pourrait pas ? Non mais enfin. :-dd)

Tu t'y es bien pris comme ça pour déplacer les fichier temp de IE :


Options Internet :ss) Onglet Général :ss) Paramètres des fichiers temporaires ?
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Davidex » 12 Juin 2007, 14:14

Oui, c'est bien ce que j'ai fait! :C)

Je comprens pas non plus pourquoi ça marche pas. Le fait d'avoir bougé TEMP et TMP ne m'a causé aucun problème... pour l'instant.
Avatar de l’utilisateur
Davidex
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 257
Enregistré le: 24 Mai 2006, 13:14

Messagepar Renard » 12 Juin 2007, 14:33

T'as essayé de le doper avec IE7PRO
mais je ne sais pas si ça fonctionne sous vista ça aussi.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Davidex » 12 Juin 2007, 14:52

Je viens d'essayer. Marche très bien avec Vista :(

Mais ne résoud pas le problème... :no:
Avatar de l’utilisateur
Davidex
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 257
Enregistré le: 24 Mai 2006, 13:14

Messagepar Marie » 12 Juin 2007, 16:58

David, comment t'as fait pour déplacer le dossier des fichiers temporaires d'IE?

Parce que je viens de le faire et ça a l'air de marcher. :-?

Je suis passée par les options internet. Toi aussi?

[Edit] J'avais pas vu que Renard t'avait déjà posé la question. ;)
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Davidex » 12 Juin 2007, 17:03

Oui, c'est bien ça:

Options Internet > Paramètres des Fichiers Internet > Déplacer le dossier... Et là je choisis T: :-?

J'ai essayé de le placer dans un autre dossier de C: et ça marche toujours. C'est quand je change de partition que ça coince.



[Edit] Pas grave... :)
Avatar de l’utilisateur
Davidex
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 257
Enregistré le: 24 Mai 2006, 13:14

Messagepar Renard » 12 Juin 2007, 17:08

Parce que je viens de le faire et ça a l'air de marcher.


Ah, ça me paraissait étrange aussi. J'allais justement essayer en entrant chez moi ce soir. Merci Marie ça m'évitera de le faire.

Sinon tu as essayé en désactivant le "fonctionnement en mode protégé" dans les options de IE
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Davidex » 12 Juin 2007, 17:32

Renard a écrit:Sinon tu as essayé en désactivant le "fonctionnement en mode protégé" dans les options de IE


Si je désactive la protection, ça marche! :-)

Quand je l'active, ça marche plus à nouveau, même en réinitialisant les valeurs par défaut. Il veut pas de laisse, le p'tit!! :smile:
Avatar de l’utilisateur
Davidex
Forumeur accro
Forumeur accro
 
Messages: 257
Enregistré le: 24 Mai 2006, 13:14

Messagepar Marie » 12 Juin 2007, 17:38

Ben moi aussi je l'ai déplacé sur une autre partition (mais dans un dossier).

Elle est où l'option Fonctionnement en mode protégé?
Je l'ai pas modifiée, moi. :shock:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Suivante

Retourner vers Navigateurs et moteurs de recherche

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables