Installation de FireFox 2.0

Forum dédié aux navigateurs du Web. Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc... Concerne également les moteurs de recherche. Voila, Yahoo, Google ...

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Installation de FireFox 2.0

Messagepar jcg11290 » 26 Oct 2006, 14:42

Bonjour,

Je viens d'installer Firefox 2.0 et je fais mes 1ers essais..

Donc, je vous en fait profiter... :) en même temps j'en profite pour tester la correction orthographique ..

Dans un 1er temps, il me semble que l'ouverture des pages est légèrement plus rapide..

Une chose que j'ai découverte, c'est la sauvegarde automatique du profil, des thèmes, des pluggins, etc.. peut-être cela existait avant, mais je ne l'avais jamais utilisé ..

Pour le reste, il faut voir...

:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne

Re: Installation de FireFox 2.0

Messagepar jcg11290 » 26 Oct 2006, 14:42

Messagepar Marie » 26 Oct 2006, 15:38

Salut Jean-Claude :H)

Je l'ai installé aussi.

Une chose que j'ai découverte, c'est la sauvegarde automatique du profil, des thèmes, des pluggins, etc.. peut-être cela existait avant, mais je ne l'avais jamais utilisé ..


J'ai pas vu! C'est où? :exct:

Pour la correction orthographique, une fois le dico Français installé, ça marche assez bien.
Lorsqu'un mot manque au dictionnaire, tu as la possibilité de le rajouter: clic droit sur le mot puis ajouter au dictionnaire.

J'ai vu aussi une console d'erreur qui me sort des erreurs (concernant Java, je crois bien) :???:

La navigation par onglets et améliorée par rapport à Firefox 1.5 mais mon extension Tab Mix Plus me manque cruellement quand même! :8)
(Beaucoup de choses sont paramétrables dans cette extension. Dans Firefox 2.0, il y a beaucoup moins de possibilités et quand on est habitué à Tab Mix Plus... ben ça manque! :P)) ).
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar jcg11290 » 26 Oct 2006, 17:13

Hello Marie, :H)

L'extension FEBE se trouve ici https://addons.mozilla.org/firefox/2109, je l'ai trouvé dans les extensions de "Geckozone"..

Pour le dictionnaire, c'est Ok.. j'ai déjà rajouté des mots..

Tab Mix Plus, je ne l'avais pas installé, j'avais à la place Tabbrowser Preferences qui fonctionnait bien aussi mais ne fonctionne plus avec la version 2 et j'ai voulu installer Tab Mix Plus mais il m'a refusé.. pas compatible.. ????

Pour les autres extensions, je verrai au fur et à mesure..

Edit: J'ai pas vu la console d'erreur...????

:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne

Messagepar Marie » 26 Oct 2006, 17:19

Et t'as réussi à la faire marcher l'extension FEBE?
Je l'ai installée il y a 15 jours mais je n'ai pas réussi à restituer mon profil. :-?

J'ai du me faire une chaussette quelque part parce que les commentaires sur cette extension sont assez positifs.
Je reteste dès que j'ai 2 minutes.

Les extensions seront certainement rendues compatibles dans les jours qui viennent. C'est souvent comme ça lors d'un changement de version.
Reste plus qu'à attendre. :C)
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar jcg11290 » 26 Oct 2006, 17:41

Je viens d'aller vérifier, en effet, il n'y aucune trace du profil... comme je fais la sauvegarde manuelle je peux le récupérer sans trop de pb..

A priori, le reste est bien sauvegardé.. c'est déjà pas mal... je n'ai encore essayé de restaurer avec ce log.. j'essayerai..

:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne

Messagepar Renard » 30 Oct 2006, 10:33

Dans un 1er temps, il me semble que l'ouverture des pages est légèrement plus rapide..


Enfin un adepte de Firefox capable de lui reconnaitre une certaine lenteur.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11575
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar jcg11290 » 30 Oct 2006, 16:44

Enfin un adepte de Firefox capable de lui reconnaitre une certaine lenteur.

:nnn: :nnn: j'ai pas dit ça... j'ai comparé avec la vers. 1.5 qui s'ouvrait aussi vite que l'ami IE.. en restant honnête, peut-être 1 milisec. moins rapide..
Mais pour l'instant pas de bug, c'est pas comme IE7 qui en a déjà et même pas en français... :sif: :sif: :sif: (ou je ne l'ai pas trouvé)

:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne

Messagepar Alain » 30 Oct 2006, 17:16

Je ne pouvais que mettre mon grain de sel :smile:

Il faut être aveugle pour ne pas voir la supériorité de firefox dans l'ouverture des pages web envers IE6 et encore plus avec IE7.
;)
Signé : un firefoxien pur et dur.
:H)
Un étranger est un ami que l'on ne connait pas encore. (Proverbe berbère)
Image
Avatar de l’utilisateur
Alain
VIP
VIP
 
Messages: 2262
Enregistré le: 08 Mar 2006, 01:15
Localisation: Clermont-Ferrand (63)

Messagepar jcg11290 » 04 Nov 2006, 10:57

Bonjour,

Une info..

J'ai un petit problème avec FF 2.0 et ImageShack..

FF me refusait l'ouverture de certaines images ..

J'ai été obligé de l'autoriser à ouvrir l'url de "imageshack.us" dans la gestion des images..

:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne

Messagepar Alain » 04 Nov 2006, 13:17

Bonjour.
Tu as sans une extension genre Adblock qui génère parfois ce genre de souci.
:o
Un étranger est un ami que l'on ne connait pas encore. (Proverbe berbère)
Image
Avatar de l’utilisateur
Alain
VIP
VIP
 
Messages: 2262
Enregistré le: 08 Mar 2006, 01:15
Localisation: Clermont-Ferrand (63)

Messagepar jcg11290 » 04 Nov 2006, 13:21

Je l'ai mais n'est pas actif car incompatible avec FF 2.0...
:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne

Messagepar Marie » 04 Nov 2006, 17:40

Salut à tous :H)

Addblock Plus est compatible depuis quelques jours avec Firefox 2.0.

Vérifie que tu as bien demandé la vérification des mises à jour (au démarrage) dans les options de Firefox.

Sinon, pour rendre compatibles certaines extensions, tu peux utiliser l'extension Nightly Tester Tools. Image

Pour ImageShack, je n'ai pas rencontré le problème. Mais c'est vrai que je l'utilise rarement.
En tous cas merci pour l'info. :(
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar jcg11290 » 04 Nov 2006, 18:07

Re, :H)

Oui, oui, j'ai bien la vérification auto et d'ailleurs j'ai eu la maj pour les onglets ce matin.. :yes:

Pour Addblock Plus, je ne l'utilisais plus car je le trouvais trop embêtant en bloquant trop de chose..

Tous mes modules sont presque tous à jour..

Pour ImageShack, je n'avais rencontré ce pb que sur quelques photos.. il m'affichait à la place une espèce d'image avec le logo d'ImageShack et un texte du style "Hotlinking is disable for your domain" .. après avoir accepté l'url, tout est rentré dans l'ordre..

Ce que je pourrais faire, c'est supprimer cette url et voir ce que ça donne... :-?

:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne

Messagepar Marie » 04 Nov 2006, 18:13

C'est peut être parce qu'au moment où tu as voulu consulter l'image ImageShack pédalait dans la semoule.
Essaie d'enlever l'URL pour voir...
Quel menu as tu utilisé pour autoriser l'URL d'Imageshack? J'ai pas trouvé. 8-)
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar jcg11290 » 04 Nov 2006, 18:29

J'ai supprimé l'url d'ImageShack et tout fonctionne correctement.. comme tu dis il pédalait dans la choucroute... (c'est plus difficile que dans la semoule)..

Pour accepter ou refuser une image..
Outils -> Options -> Contenu -> Charger les images auto. -> Exceptions ..

:o
Avatar de l’utilisateur
jcg11290
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 526
Enregistré le: 01 Aoû 2006, 10:21
Localisation: Carcassonne


Retourner vers Navigateurs et moteurs de recherche

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables