perdu reseau résolu

Votre connexion à Internet est instable ou en panne, votre navigateur vous cause des problèmes ou votre réseau refuse de fonctionner...vous êtes au bon endroit.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

perdu reseau résolu

Messagepar marline90 » 05 Nov 2009, 13:38

bonjour,
étant assez inexpérimentée en informatique j'ai un probleme et je n'arrive pas a le resoudre. Je vais essayer d'expliquer clairement mon probleme mais ce n'est pas facile.
Je suis installée dans un immeuble ou tout les pc ont une connexion identique. Il existe plusieurs reseaux cependant.
j'ai un ordinateur vista qui fonctionnait trés bien et je captais trés bien plusieurs reseaux et un en particulier. Mais depuis quelques jours impossible de me connecter avec ce réseau la. Il est toujours dans mon ordinateur donc je ne peux pas le reinstaller et meme quand je le desinstalle pour le remettre sa ne fonctionne pas. Je ne sais pas comment faire pour recuperer ce reseau.
J'espere avoir donné les informations nécessaires et que vous avez compris mon probleme.
merci par avance
bonne journée
Modifié en dernier par marline90 le 09 Nov 2009, 19:24, modifié 1 fois.
marline90
Membre
Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 05 Nov 2009, 13:30

Publicité

Messagepar stephb084 » 05 Nov 2009, 17:12

Bonsoir marline90,

Si je comprend bien tu habite un immeuble dans lequel ton PC détecte des connexions internet. Tu était connecté sur un de ces réseaux. Et maintenant tu ne peut plus t'y connecter. Donc tu n'est pas abonné a un FAI en particulier ? Donc tu n'a de réseau internet propre a ton appartement ?
Ai-je bien comprit ?
Cordialement
Steph
Image
Avatar de l’utilisateur
stephb084
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 57
Enregistré le: 27 Oct 2009, 18:44
Localisation: Pernes-Les-Fontaines

Messagepar marline90 » 05 Nov 2009, 17:17

bonsoir et merci de prendre le temps d'essaier de resoudre mon probleme.
oui le réseau n'est pas propre a mon appartement.
FAI?? inconnu pour moi :)
merci
marline
marline90
Membre
Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 05 Nov 2009, 13:30

Messagepar stephb084 » 05 Nov 2009, 18:17

Re marline90,

FAI= Fournisseur d'Accès Internet.
Je vais me renseigner sur quelques détails et je te recontacterais prochainement.
En te remerciant de ta patience
Steph
Image
Avatar de l’utilisateur
stephb084
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 57
Enregistré le: 27 Oct 2009, 18:44
Localisation: Pernes-Les-Fontaines

Messagepar marline90 » 05 Nov 2009, 18:25

merci beaucoup sije peux enfin avoir une solution
bonne soirée
marline
marline90
Membre
Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 05 Nov 2009, 13:30

Messagepar Renard » 05 Nov 2009, 18:45

Bonsoir,

Tu as la clé Wep de ce réseau WiFi ?
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11597
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar marline90 » 05 Nov 2009, 18:55

bonsoir,
oui jai la clé Wep, elle est meme toujours enregistrer dans mon pc, car quand je veux le réinstaller ça ne marche pas; on me dit qu'il y est deja.
marline90
Membre
Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 05 Nov 2009, 13:30

Messagepar Renard » 05 Nov 2009, 19:01

Dans la liste des réseaux wifi présents sur ton PC, essaye de supprimer cette connexion et de la réinstaller ensuite.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11597
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar marline90 » 05 Nov 2009, 19:05

je l'ai deja fais. elle n'est plus présente dans la liste mais quand je veux la reinstaller on me dit qu'elle y est deja.
marline90
Membre
Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 05 Nov 2009, 13:30

Messagepar marline90 » 09 Nov 2009, 13:58

bonjour,

Je ne voudrai pas paraitre insistante et préssée pour résoudre mon probléme mais étant étudiante j'ai vraiment besoin de internet, donc pour le moment il m'est difficile de travailler sans.

stephb084 penses tu avoir trouvé ou tu ne sais pas?
merci
bonne aprés midi
marline
marline90
Membre
Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 05 Nov 2009, 13:30

Messagepar Renard » 09 Nov 2009, 14:13

Nous faisons ce que nous pouvons et si nous ne te répondons pas c'est que nous n'avons rien à te proposer.
A part peut-être la réinstallation totale du protocole TCP/IP

Maintenant si tu es vraiment ennuyée et préssée (et je te comprends) et si aucun des forums auquels tu as demandé de l'aide sur Internet ne vient à bout de ton problème tu peux aussi appeler un dépanneur informatique. :-?
Modifié en dernier par Renard le 09 Nov 2009, 19:01, modifié 1 fois.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11597
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar stephb084 » 09 Nov 2009, 18:53

Bonsoir marline90,

Je ne te cache pas que ton soucis me parait complexe, c'est pourquoi je te demande d'être patiente si tu veut que l'on t'aide. Nous n'avons pas seulement ton cas a gérer et nous avons tous une vie a coter du forum. Et sache que quand nous démarrons un dépannage nous le faisons jusqu'au bout.
Voila ce que je te propose dans un premier temps :
Désinstalle ta connexion et réinstalle la, au cas ou tu ait encore un message d'erreur te disant que la connexion existe déjà, fait un "imprim écran" et post l'image de ce message dans ton prochain post pour que je puisse voir exactement le type de message que tu as.
En suite je pourrais avancer pour régler ton soucis.
En te remerciant
Cordialement
Steph
Image
Avatar de l’utilisateur
stephb084
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 57
Enregistré le: 27 Oct 2009, 18:44
Localisation: Pernes-Les-Fontaines

Messagepar marline90 » 09 Nov 2009, 19:10

bonsoir,
merci d'avoir pris du temps pour essayer de résoudre mon probleme.
Je viens a l'instant de récuperer tout les reseaux et je peux m'y connecter sans souci.
Le probléme ne venait pas de mon ordinateur mais de l'immeuble.
Je suis désolée de vous avoir fait chercher.
en vous remerciant.
marline
marline90
Membre
Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 05 Nov 2009, 13:30

Messagepar stephb084 » 09 Nov 2009, 19:14

Re Marline90,

Y'a pas de quoi nous somme la pour ça.
Édite le titre de ton premier post pour marquer "Résolu" stp.
En te souhaitant une agréable soirée.
Steph
Image
Avatar de l’utilisateur
stephb084
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 57
Enregistré le: 27 Oct 2009, 18:44
Localisation: Pernes-Les-Fontaines


Retourner vers Problèmes Internet, le réseau et le partage de connexion

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables