Perte adresse IP - connexion LiveBox [résolu, wait and see.

Votre connexion à Internet est instable ou en panne, votre navigateur vous cause des problèmes ou votre réseau refuse de fonctionner...vous êtes au bon endroit.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Perte adresse IP - connexion LiveBox [résolu, wait and see.]

Messagepar paulo62 » 26 Fév 2008, 16:36

Bonjour,
Nouveau : lorsque je suis connecté internet explorer avec la LB, ss pb depuis que j'ai abandonné le gestionnaire orange, de temps à autre, j'ai une rupture de lien avec Internet, et en fait, l'adresse IP du PC est passée à 0.0.0.0.
Par contre, en réinitialisant la liaison par connexion réseau, la LB a son adresse, mais le lien est "limitée ou inexistante".
Impossible de reconnecter, sauf à couper la LB, et remettre ss tension....
A ce moment la connection se refait sans problème...
:-?
Merci
Modifié en dernier par paulo62 le 04 Mar 2008, 10:34, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 193
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: ANNOEULLIN - Nord

Publicité

Messagepar ortale » 26 Fév 2008, 18:18

Bonsoir,

l'adresse IP du PC est passée à 0.0.0.0


Où ça ? Lb ou PC ?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar paulo62 » 27 Fév 2008, 10:02

Bonjour Ortale,
Lorsque j'ai la rupture, l'icone barre de tâches reste en recherche d'adresse IP, jusqu'au message "connectivité limitée.....", dans connexions réseaux, la sélection de la connexion gigabit indique dans le volet gauche l'adresse IP 0.0.0.0, dont je suppose que c'est celle du PC, et les propriétés de la connexion donne une adresse IP, dont je suppose que c'est celle de la LB.
Merci de ton aide.
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 193
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: ANNOEULLIN - Nord

Messagepar ortale » 27 Fév 2008, 10:17

C'est du WIFI ?

Dans les propriétés de la connexion, tu es en IP automatique ?

Tu as un autre PC ? si oui, a t-il ce souci lui aussi ?

A partir du moment où c'est intermittent, je pencherais plutôt pour un problème matériel :?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar paulo62 » 27 Fév 2008, 14:24

Ce PC là est connecté via cable eth sur la LB. L'autre PC est en WiFI sur la LB, connecté via liaison ss fil windows et n'a pas de pb du tout.
c'est lui qui est "perturbé" (of course!) quand je met HT et ST la LB pour récupérer la liaison sur mon PC.
Effectivement, la détermination IP est automatique sur le PC à pb.
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 193
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: ANNOEULLIN - Nord

Messagepar ortale » 27 Fév 2008, 21:17

J'ai eu un problème similaire de connectivité limitée.

J'ai souvent réparé en utilisant WinsockXPfix

En fait, c'était mon modem-routeur qui commençait à partir en biberine (sur le port Ethernet et pas sur le WIFI) > essai avec une autre carte réseau : idem... au bout d'un moment, je n'avais plus accès qu'à quelques sites > essai avec un autre modem : tout s'est arrangé.

Mais même si ton cas y ressemble, la solution n'est pas forcément la même :-?

Essaye de mettre le PC WIFI en ethernet pour tester, ça te fera une possibilité en moins
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar paulo62 » 04 Mar 2008, 10:33

J'ai passé winsockxpfix, et j'ai patienté...
Rebelote ! Donc, le pb ne venait pas de cet aspect.
Par contre, j'ai défini les adresses IP de la LB dans les propriétés de la connexion Ethernet.
Depuis, croisons les doigts, la LB reste en ligne.
Je patiente pour voir si c'est stable...
Pour l'heure, je passe en résolu.
Merci de ton soutien.
:ok:)
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 193
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: ANNOEULLIN - Nord


Retourner vers Problèmes Internet, le réseau et le partage de connexion

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables