Problème WIFI [résolu]

Votre connexion à Internet est instable ou en panne, votre navigateur vous cause des problèmes ou votre réseau refuse de fonctionner...vous êtes au bon endroit.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Problème WIFI [résolu]

Messagepar Christelle67 » 14 Fév 2008, 21:26

Bonsoir à tous,

J'ai un problème avec ma connexion wifi, je m'explique :
Nous avons 2 PC, le 1er est directement relié à la livebox par le cable ethernet, le 2nd, le mien, a une clef wifi pour internet, le problème c'est que j'ai souvent une connexion en pointillé !! cela est énervant ::rrhh::
Sinon, j'ai une connexion limité voire inexistante, en reprenant le message que j'ai de l'icone.
Je précise une chose : le 1er PC est un étage au dessus du mien, est-ce que cela peut intervenir sur la connexion en wifi entre la clé et la livebox?

Merci de m'aider.

Christelle
Avatar de l’utilisateur
Christelle67
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 88
Enregistré le: 13 Fév 2008, 23:26
Localisation: STRASBOURG

Publicité

Messagepar ortale » 14 Fév 2008, 23:34

Bonsoir,

C'est depuis le début ?

Le 1er PC est un étage au dessus du mien, est-ce que cela peut intervenir sur la connexion en wifi entre la clé et la livebox?


Oui.

Si tu peux essaye de tester la connexion en rapprochant le PC de la LB : si elle est bonne à se moment là, tu sauras pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar paulo62 » 15 Fév 2008, 11:34

Bonjour,
J'ai exactent la même config, et la même disposition physique de machine, une à l'étage, l'autre au rdc.
Aucun pb avec la livebox...MAINTENANT...! :
depuis que j'ai supprimé le gestionnaire Orange.
J'ai placé le PC en WiFI avec seulement le mode de connexion sans fil de Windows ===> :(
J'ai le PC avec ETH aussi sans le Gestionnaire Orange ===> :(
Plus aucun soucis de connexion, que j'avais aussi en pointillé, avec des ruptures de liaisons Internet aléatoire, nécessitant souvent un reboot du PC ETH.
Maintenant, plus-au-cun-pro-blèmes.
Mérite d'être essayé de ton côté
Ciao.
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 193
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: ANNOEULLIN - Nord

Messagepar Christelle67 » 16 Fév 2008, 20:30

Bonsoir à vous, et merci de m'avoir répondu.

Pour Ortale :
Non ce n'est pas depuis le début, enfin, au début il y a eu quelques soucis pour que cela fonctionne, mais cela faisait des mois que je n'avais aucun souci, mais merci quand même. :o

Pour Paolo62 :
Pour le gestionnaire orange, je voudrais bien, sur mon PC il est désinstallé depuis très longtemps, mais cela va être délicat pour l'autre PC : 2 personnes l'utilisent, donc 2 comptes de messagerie différents et ils utilisent tous les 2 outlook, le fait d'avoir le gestionnaire orange leur permet de changer de session d'1 clic au lieu de changer de session au niveau du menu "démarrer" de windows.
A moins que tu me donnes une solution miracle pour qu'ils n'aient pas besoin de se casser la tête pour passer d'une session à l'autre...

Merci encore,
Christelle
Avatar de l’utilisateur
Christelle67
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 88
Enregistré le: 13 Fév 2008, 23:26
Localisation: STRASBOURG

Messagepar jaso » 16 Fév 2008, 22:30

bonsoir à vous

pour avoir utilisé une clé sagem sur mon portable, je peux vous dire que la liaison était trés capricieuse, qu'elle n'excédait pas une dizaine de mètres et un mur d'agglos de 20. Peut-être essayer un léger déplacement ou une réorientation de la Livebox.
:H)
jaso
VIP
VIP
 
Messages: 556
Enregistré le: 11 Mar 2006, 01:38

Messagepar Christelle67 » 16 Fév 2008, 22:46

Bonsoir,

jaso a écrit:Peut-être essayer un léger déplacement ou une réorientation de la Livebox.
:H)


Vu l'agencement, chez nous, je ne peux rien déplacer, mais merci quand même.
C'est juste que pendant longtemps, tout fonctionnait correctement, mais la liason s'est dégradée petit à petit. En ce moment ca va à peu près, mais j'ai rebouté le LB il y a quelques jours.

Christelle
Avatar de l’utilisateur
Christelle67
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 88
Enregistré le: 13 Fév 2008, 23:26
Localisation: STRASBOURG

Messagepar ortale » 17 Fév 2008, 10:44

Il est possible que la LB elle-même ait un problème, mais aussi que le périphérique Wifi du PC soit défaillant.

Il faudrait essayer de tester la connexion, si possible, avec un portable équipé de son propre périphérique et du même endroit, ou se faire prêter une autre clé.

:-?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar paulo62 » 17 Fév 2008, 11:02

Bonjour,
Il n'est pas nécessaire de changer de session Windows.
Dans Outlook, tu as "Fichiers/changer d'identité",
Il faut créer les deux identités de messagerie, avec gérer les identités.
Puis chacun ira dans "Fichiers/changer d'identité", pour accéder à sa boite perso.
Ainsi, tu peux supprimer le gestionnaire Orange.
Avantage, le gestionnaire étant boulimique en CPU au lancement, et en exécution, avec tous les services annexes qu'il lance, ton PC se portera le mieux du monde.
:o
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 193
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: ANNOEULLIN - Nord

Messagepar paulo62 » 17 Fév 2008, 11:06

Oublié : c'est vrai que la LB n'aime pas beaucoup le béton armé. Il faut bouger la clé de quelques poils, (enfin, un peu plus :sif: ) pour qu'elle soit contente ou non.
Moi, je n'ai pas le pb de béton : plancher madrier et bois.
En général, dans la config béton, il vaut mieux être au plus près en vertical de la LB.
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 193
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: ANNOEULLIN - Nord

Messagepar Renard » 17 Fév 2008, 11:47

Tu as essayé de changer la fréquence du signal Wi-Fi ?

Tu as un peut-être un appareil domestique qui brouille la liaison chez toi.
Essaye avec le canal 6.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar paulo62 » 17 Fév 2008, 11:57

Bien vu Renard !
FFectivement, l'appareil cuisine style "plaques induction" provoque des parasites sévères dans les HF...(voir avec les radios FM)... et selon le niveau de puissance que l'on demande à la plaque...
Avatar de l’utilisateur
paulo62
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 193
Enregistré le: 31 Jan 2008, 16:41
Localisation: ANNOEULLIN - Nord

Messagepar Christelle67 » 17 Fév 2008, 19:24

Bonsoir à tous !!

Je vois que vous êtes nombreux à vouloir me dépanner, alors, grand merci à tous.

Pour Renard :
Comment je peux changer la fréquence du signal Wifi?
Et où est-ce que je mets le "canal 6"?
Pour les appareils domestiques, nous avons effectivement une plaque induction, et dans la même pièce que le PC j'ai une radio, mais ces deux appareils ne sont pas constamment en marche, d'ailleurs les moments où je suis sur internet, ceux-ci ne sont pas en marche.

Merci encore,
Christelle
Avatar de l’utilisateur
Christelle67
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 88
Enregistré le: 13 Fév 2008, 23:26
Localisation: STRASBOURG

Messagepar Renard » 17 Fév 2008, 20:28

Les fours à micro-onde aussi ...

Tu fais le 192.168.1.1 et dans les paramétres Wifi de ta box tu te calles sur le canal 6 et tu valides.

Tu n'as rien à régler sur ton PC.
Modifié en dernier par Renard le 19 Fév 2008, 22:40, modifié 1 fois.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Christelle67 » 17 Fév 2008, 21:11

Bonsoir,

Je vais paraître un peu bête mais où est-ce que je fais le 192.168.1.1 ?
8-)

Et les paramétres Wifi de la box, je peux les modifier à partir de mon PC ou bien il faut le faire sur le PC relié direct à la LB?

Merci pour ton aide,

Christelle
Avatar de l’utilisateur
Christelle67
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 88
Enregistré le: 13 Fév 2008, 23:26
Localisation: STRASBOURG

BONSOIR CHRISTELLE67

Messagepar STELLA » 17 Fév 2008, 22:13

ET bien en fait très simple pour rentrer 192.168.1.1 :

tu ouvres 1page internet
tu rentres ça en haut dans la barre d'adresse après http://www
tu peux faire ça de n'importe quel ordi, PAR CONTRE, il te demande les CODES

Voilà c'est tout, bonne soirée :H)
Avatar de l’utilisateur
STELLA
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 60
Enregistré le: 06 Fév 2008, 02:29
Localisation: CORSE

Suivante

Retourner vers Problèmes Internet, le réseau et le partage de connexion

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables