Réaliser un copie d'écran pour l'afficher dans un forum

Si vous avez une astuce informatique sympa sur un sujet divers ou sur les logiciels en général (bureautique, photos, son...) partagez vos connaissance ici.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Réaliser un copie d'écran pour l'afficher dans un forum

Messagepar ortale » 12 Nov 2006, 15:16

1 - Réaliser une copie d'écran :

- Ouvrir un logiciel de retouches d'image tel que "Paint", le logiciel de traitement d'image de Windows, parfait pour ce genre d'exercice.

- Appuyer sur le bouton du clavier "imp écr" pour avoir la copie de l'écran dans sa totalité.

- Cliquer à l'intérieur d'une fenêtre d'écran pour la rendre active et appuyer simultanément sur les touches "alt" et "imp écr" pour n'effectuer que la copie d'écran de cette fenêtre.

Image

- Dans Paint, aller dans "Edition" et cliquer sur "coller". Redimensionner l'image le cas échéant. Enregistrer le travail (de préférence au format .jpg car plus léger à mettre en ligne)

2 - Héberger une image sur un site dédié :

- Aller ensuite sur un site d'hébergement d'images tel que http://pix.nofrag.com/ ou http://www.imageshack.us/ (mais il y en a d'autres).

Image

- Cliquer sur "Parcourir" pour aller chercher dans le disque dur l'image qui vient d'être réalisée.

- Cliquer sur "Envoyer"

- Il va être proposé 3 types de présentation de l'image sous forme de liens. Prenons le troisième pour l'exemple :

Image

- Cliquer sur le lien qui va se griser avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu contextuel et cliquer sur "copier"

3 - Poster le lien de l'image sur le forum :

- Dans le forum où va apparaître l'image, ouvrir une fenêtre de nouveau message ou de réponse à un topic.

- Cliquer sur le bouton droit de la souris à l'intérieur du cadre de saisie du texte et cliquer sur "coller".

- Cliquer sur "Envoyer"

Votre copie d'écran est maintenant affichée sur le forum :-(
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Publicité

CA MARCHE LA PROCEDURE DE CAPTURE D'ECRAN

Messagepar fulgence » 18 Juil 2008, 19:43

Salut et merci beaucoup pour ton astuce. J'ai éssayé et ca marche à merveille c'est trop cooooooooooooooooool.
Seulement j'aimerai savoir comment capturer un écran d'un systeme qui est en pleinne installation (comme un des écran d'une installation) sachant qu'on ne peut pas encore utilisé paint car le système n'étant pas encore installé.
Je te serai très reconnaissant de me repondre.
Merci et à très bientot
Doléance: je souhaiterais avoir soit ton numéro ou ton email si cela ne te gène pas.
c'est cool
fulgence
Membre
Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 09 Mai 2008, 19:09
Localisation: Abidjan (côte d'ivoire)

Messagepar ortale » 18 Juil 2008, 20:04

Bonsoir,

Seulement j'aimerai savoir comment capturer un écran d'un systeme qui est en pleinne installation (comme un des écran d'une installation) sachant qu'on ne peut pas encore utilisé paint car le système n'étant pas encore installé.


A l'aide d'une machine virtuelle
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

REPONSE INCOMPRISE

Messagepar fulgence » 18 Juil 2008, 20:12

Merci pour la réponse mais je ne la comprend pas peut tu être plus précis.
Aussi j'aimerais savoir comment mettre l'adresse d'un site web sous une simple écriture comme souvent je le vois sur le site.
En d'autre terme comment utiliser une écriture ou une image comme un raccourci à un site.
Merci de me repondre
c'est cool
fulgence
Membre
Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 09 Mai 2008, 19:09
Localisation: Abidjan (côte d'ivoire)

Messagepar ortale » 18 Juil 2008, 20:32

Tu as cliqué sur le lien que je t'ai donné ?

Lis les explications et tu comprendras rapidement ses avantages, notamment pour ce que tu veux faire : des copies d'écran du démarrage d'un système ou même du bios (en partie) :o

Syntaxe pour poster des hyperliens (exemples) :

- URL :

Code: Tout sélectionner
Venez sur [url=https://www.micro-astuce.com/Forum/]Micro-astuce[/url] !!!  :C)


:ss) donnera :

Venez sur Micro-astuce !!! :C)

(où il faut cliquer sur "Micro-astuce" pour aller sur le site

- IMAGE :

Code: Tout sélectionner
[url=https://www.micro-astuce.com/Forum/][img]https://www.micro-astuce.com/Forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif[/img][/url]


:ss) donnera

Image

où il faut cliquer sur l'image de Micro-astuce pour aller sur le site
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

REPONSE

Messagepar fulgence » 18 Juil 2008, 20:38

Merci pour ta reponse seulement pour ce qui concerne la capture d'écran je m'efforcerai de lire le site pour le comprendre.
Mais l'explication que tu viens de donner est trop forte pour moi.
Je t'en prie explique moi en tant qu'amateur pour ke je puisse mieux comprendre.
Tu pourra me passé aussi ton émail ou ton mobile number
Merci et à tout de suite
c'est cool
fulgence
Membre
Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 09 Mai 2008, 19:09
Localisation: Abidjan (côte d'ivoire)

Messagepar ortale » 18 Juil 2008, 21:01

pour ce qui concerne la capture d'écran je m'efforcerai de lire le site pour le comprendre.


Oui, efforce-toi de bien comprendre (et surtout de voir l'utilité que tu pourras en avoir) avant de faire quoi que ce soit si ça te paraît compliqué

Je t'en prie explique moi en tant qu'amateur pour ke je puisse mieux comprendre.


Je vais essayer...

Imagine que tu veuilles dire à tes amis sur un forum de venir sur Micro-astuce.

Tu vas poster un message et taper d'abord :

Venez sur Micro-astuce !!! :C)

Tu vas ensuite sélectionner "Micro-astuce" et cliquer sur un des boutons nommé URL au dessus de ta fenêtre de message, ce qui donnera :

Venez sur [url]Micro-astuce[/url] !!! :C)

(les balises [url]et[/url] se sont mises de chaque côté de ta sélection)

Mais pour que l'hyperlien fonctionne, il faut mettre l'adresse de Micro-astuce. Pour cela, tu tapes, à l'intérieur de la première balise l'adresse du forum de Micro-astuce avec un "=" devant :

"=https://www.micro-astuce.com/Forum/"

ce qui donnera (je mets le texte en code de manière à te montrer la syntaxe) :

Code: Tout sélectionner
Venez sur [url=https://www.micro-astuce.com/Forum/]Micro-astuce[/url] !!!  :C)


qui apparaîtra en réalité dans ton message de cette manière :

Venez sur Micro-astuce !!! :C)

:-(

Pour mettre une image à la place du texte, c'est pareil sauf qu'il faut mettre l'adresse de l'image entre les balises à la place du texte comme dans mon exemple précédent.

J'espère avoir été clair cette fois-ci...en tous cas, là, je suis à fond, je te le dis de suite :mrgreen:

Tu pourra me passé aussi ton émail ou ton mobile number



:nnn: Pas d'aide par MP, téléphone ou mail, désolé
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar fulgence » 18 Juil 2008, 21:40

Merci pour les précisions. Je ferai un effort pour appliquer cela . Je fais mem un essai pour te montrer .
Venez visiter le site [url=https://www.micro-astuce.com/Forum/

]micro-astuce[/url]!!!! :( :( :(

si ca marche c'est que j'ai reussi
merci
c'est cool
fulgence
Membre
Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 09 Mai 2008, 19:09
Localisation: Abidjan (côte d'ivoire)

Messagepar fulgence » 18 Juil 2008, 21:43

Merci pour les précisions. Je ferai un effort pour appliquer cela . Je fais mem un essai pour te montrer .
Venez visiter le site micro-astuce !!!! :( :( :(

si ca marche c'est j'ai reussi
merci
c'est cool
fulgence
Membre
Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 09 Mai 2008, 19:09
Localisation: Abidjan (côte d'ivoire)

URL de l'image

Messagepar fulgence » 18 Juil 2008, 21:49

Si je dois comprendre pour l'image il faut forcement connaitre l'adresse de l'url de l'image.
c'est cool
fulgence
Membre
Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 09 Mai 2008, 19:09
Localisation: Abidjan (côte d'ivoire)

Messagepar ortale » 18 Juil 2008, 22:05

Excellent :(

Si je dois comprendre pour l'image il faut forcement connaitre l'adresse de l'url de l'image.


Oui

Ou bien tu peux uploader une image de ton PC dans ton message de cette manière :

Image


et si tu veux en faire un hyperlien pour un site :

Lien de l'image uploadée :

Code: Tout sélectionner
[url=https:////www.imagehotel.net/?from=n4rh8j3l8g.gif][img]https:////images.imagehotel.net/n4rh8j3l8g.gif[/img][/url]


Transformation en hyperlien pour le site Micro-astuce :

Code: Tout sélectionner
[url=https://www.micro-astuce.com/Forum/][img]https:////images.imagehotel.net/n4rh8j3l8g.gif[/img][/url]


Ce qui donne cette image sur laquelle tu peux cliquer pour arriver sur M-A :

Image
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar fulgence » 18 Juil 2008, 22:15

merci et [url=http://images.imagehotel.net/svsjiwadsq_tn.jpg[/img]j'essaie[/url] :( :( :(
Si c'est bon fait le moi savoir
merci
c'est cool
fulgence
Membre
Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 09 Mai 2008, 19:09
Localisation: Abidjan (côte d'ivoire)

Messagepar ortale » 18 Juil 2008, 22:22

Si c'est bon fait le moi savoir


Pas la peine : tu peux le voir par toi-même.
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar fulgence » 18 Juil 2008, 22:25

alors comment est ce que je dois faire pour faire apparaitre l'image qui pourra conduire à un site. S'il te plait explique moi
merci
c'est cool
fulgence
Membre
Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 09 Mai 2008, 19:09
Localisation: Abidjan (côte d'ivoire)

Messagepar ortale » 18 Juil 2008, 22:28

alors comment est ce que je dois faire pour faire apparaitre l'image qui pourra conduire à un site. S'il te plait explique moi
merci


Relis bien mes posts et ça va aller :o

Bonne nuit :H)
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Suivante

Retourner vers Astuces en vrac

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables