[Résolu] Signal wifi livebox faible à l'étage

Voici un nouveau forum car les Freebox, les Livebox, Bbox et compagnie sont parfois bien capricieuses. Posez ici vos questions nous vous aiderons dans la mesure du possible.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

[Résolu] Signal wifi livebox faible à l'étage

Messagepar ortale » 04 Mai 2006, 10:19

Bonjour,

Une collègue a acheté un portable avec carte wifi intégrée (un Packard Bell).

Elle habite un pavillon (rez de chaussée et étage). Ses parents habitent au rez de chaussée et elle à l'étage. Les entrées des logements sont séparées et il n'y a pas de communication entre les deux étages.

Ses parents sont abonnés "livebox". Ma collègue voudrait se connecter à cette livebox mais le signal est, semble t-il, très faible (une barre sur 5 ou 6...), partout pareil dans l'appartement.

Elle m'a posé la question sur les moyens d'améliorer son signal.

Qu'en pensez-vous ? >>> Relais wifi ? Carte PCMCIA ? Rallonge d'antenne sur la livebox ? Courant porteur (ça pourrait se faire avec la livebox ?) ?...etc ?

Merci :H)

Le câble : pas possible.
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Publicité

Messagepar Marie » 04 Mai 2006, 12:48

Salut Ortale


Qu'elle fasse un test sans la clé WEP (protection du réseau).
Si elle habite en pavillon, ça craint pas trop.

@+
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Marie » 04 Mai 2006, 12:58

Ah oui ... Aussi, petit détail: Quand son portable est à proximité de la Livebox (chez ses parents), le signal est comment?
Parce que je sais, qu'il y avait des problèmes de driver sur certains Wifi. (Une mise à jour réglait le problème).
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar ortale » 04 Mai 2006, 13:12

Bonjour Marie,

C'est avant même de rentrer la wep que l'interface de connexion du wifi sur son portable affiche le taux du signal.

Quant à ne pas mettre la clé wep, ça craint trop : elle a plusieurs reseaux alentours détectés par la carte, même si le signal est nul.

Pour l'accès à internet, en principe, il suffit de rentrer la clé wep pour qu'elle ai internet sur son portable, n'est-ce pas ? (je ne parle pas du partage de fichiers, c'est une autre histoire).

Les ip sont en dynamique. Pas besoin du cd-rom Mamadoo ? Je te parle de ça à cause de l'option "installer un ordinateur supplémentaire"...

Elle est débutante et n'a pas envie de trop approfondir pour l'instant :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Marie » 04 Mai 2006, 13:20

Les ip sont en dynamique. Pas besoin du cd-rom Mamadoo ?


Oui, oui. Il faut le cd Mamadou.

Mon mari a le wifi intégré sur son portable et j'ai fait "installation d'un ordi supplémentaire".
Les fichiers s'installent et au moment où il te demande de brancher le gouzi du wifi, tu sors de l'installation. Ensuite tu mets ta livebox en mode association pour que la détection se fasse.

(Il y a peut-être plus simple mais c'est comme ça que j'ai fait et ça marche).

On a aussi un pavillon a 2 niveaux. La live est au 1er dans le coin droit de la maison et le portable est au RDC dans le coin gauche et il y a un milliard de murs porteurs entre le portable et la live. :8)

Résultat: Le signal chez nous reste faible mais ça marche quand même.
Dès qu'on sort du bureau de mon mari, par contre, le signal est bon. :-?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar ortale » 04 Mai 2006, 13:25

Ha...ok...c'est plus compliqué qu'avec le mien (hercules)

Je vais lui dire.

Merci Marie. Je te tiens au courant :)

:H)

edit : Heu...tu mets le mode association dans le panneau de config de la livebox ou bien depuis le portable ?
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Marie » 04 Mai 2006, 13:32

Ni l'un ni l'autre. Tu appuies sur le bouton "1" à l'arrière de la livebox.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar ortale » 04 Mai 2006, 13:38

Ok

Merci :(
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar ortale » 04 Mai 2006, 13:43

Ha...autre chose : elle me demande si le cdrom s'installe sur le portable. Je pense que oui, mébon...avec Mamadou... :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Marie » 04 Mai 2006, 13:50

Oui c'est sur son portable qu'elle doit mettre le CD de Mamadou et choisir ensuite "installation d'un ordinateur supplémentaire".

@+
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar ortale » 04 Mai 2006, 13:55

Merci :)

++
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar ortale » 04 Mai 2006, 14:52

il y a un milliard de murs porteurs entre le portable et la live.



Tu m'étonnes... :smile: :splol:


Image
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Marie » 04 Mai 2006, 14:55

Comment sais tu où j'habite? :smile:
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar ortale » 04 Mai 2006, 14:58

Je suis voisin avec le cousin de la soeur du chauffeur du comte de la Tronchenbiè qui passait ses vacances d'été (le comte, pas la soeur ni son frère) chez le beau-frère du précédent propriétaire de ton appart' :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar Renard » 05 Mai 2006, 07:54

Tu appuies sur le bouton "1" à l'arrière de la livebox
.

Pour LiveBox Inventel et le bouton se trouve en dessous pour LiveBox Sagem.

Bonne éclate quand même avec la LB Ortale. :C)
Une fois sur deux je laisse tomber le Wifi intégré au portable car souvent incompatible avec ce gadget de foirfouille nommé LiveBox et je me sert de leur dongle. (on ne peut pas appler la LiveBox "routeur" ce serait prétentieux, mais bonne chance aussi si tu veux partager dossiers et imprimantes)
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Suivante

Retourner vers Modem-routeurs des fournisseurs d'accès à Internet

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables