le C.P.L

Si vous avez des questions à poser sur Free, Orange, Bouygues ou autres FAI, ce forum est prévu pour ça.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

le C.P.L

Messagepar didier » 15 Jan 2009, 17:45

bonjour à vous, je voudrais avoir des renseignements sur les C.P.L de neuf, comment cela fonctionne? :-?
quel sont les paramétrages, si il y a paramétrage ?
est-ce que cela fonctionne bien ou pas ? :?
car je ne connais pas du tout le système et je voudrais mettre en route se système, car cela est moins onéreux que la pose d'une autre prise téléphonique
qui pourrais me renseigné à se sujet
par avance merci à vous
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Publicité

Messagepar Renard » 15 Jan 2009, 20:25

Salut,

est-ce que cela fonctionne bien ou pas ?

C'est excellent le C-P-L, bien mieux que le Wi-fi. L'installation est plus onéreuse que le Wi-Fi car il te faut au minimum 2 adaptateurs C-P-L et leur coût reste encore élevé mais en terme de facilté et rapidité de connexion c'est bien plus performant que le sans fil.
Question paramétrage c'est identique à une connexion en câble Ethernet, donc très facile.

NB : En revanche le courant porteur supporte mal les multi-prises et les installations electriques anciennes ou "bancales"

++ :o
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11597
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar didier » 15 Jan 2009, 20:56

OK, j'ai encore une petite question
aurai-je besoin de déplacer ma neufbox ou mon tel?
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar Renard » 15 Jan 2009, 21:03

Ben non. :-(
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11597
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar didier » 15 Jan 2009, 21:10

ok je branche donc une C.P.L auprès de ma box et l'autre auprès de mon pc dans l'autre pièce
ou pis-je trouver des fiches détaillées avant que je passe commande
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

problème CPL

Messagepar didier » 15 Mar 2009, 17:47

bonjour je suis chez sfr neuf et je suis connecter en CPL, mais voici un autre problème que je voudrais résoudre ou du moins élucider si possible
voici mon débit du début de l'après midi
Image
et voici le débit en fin d'après-midi après avoir téléphoner au service neuf
Image
comment se fait-il qu'il y a une aussi grande différence, je suis à 4960m du point le plus proche
est-ce normale en CPL
merci d'avance pour votre réponse
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar ortale » 15 Mar 2009, 19:56

Bonsoir,

Tu avais un problème de débit et neuf semble l'avoir réglé (ou bien il s'est réglé tout seul :mrgreen: )...je ne vois pas le rapport avec le fait que tu sois relié en CPL.
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar didier » 16 Mar 2009, 10:39

je te remercie de ta réponse, mais le problème des CPL s'est régler tout seul, mais je voulais te demander si cela était normal d'avoir des baisse aussi importante que cela?
j'ai téléphonner à neuf hier il m'ont garder 40minutes pour me dire que cela ne venait pas d'eux mais de mon pc
je précise que pc est tout neuf et cela fait quinze jours que je travail avec et il n'y a que sur internet que cela ne veux pas passer
je te remercie d'avance si tu peux me donner des explications et surtout se que tu en pense
merci beaucoup
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar ortale » 16 Mar 2009, 13:53

je voulais te demander si cela était normal d'avoir des baisse aussi importante que cela?


Ça serait anormal si tu avais 10 kbps tout le temps...mais tu me dis que le débit est revenu...donc, je ne vois pas autre chose qu'un problème passager...et résolu.

Quant à ta connexion CPL, tu n'as qu'à relier ton PC à ta BOX par cable RJ45 pour tester si le débit est supérieur à 1091 Kbps
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar didier » 20 Mar 2009, 05:58

ok, je fais tester et je te fait part du résultat
merci
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

résolu

Messagepar didier » 21 Mar 2009, 03:40

ortale a écrit:
je voulais te demander si cela était normal d'avoir des baisse aussi importante que cela?


Ça serait anormal si tu avais 10 kbps tout le temps...mais tu me dis que le débit est revenu...donc, je ne vois pas autre chose qu'un problème passager...et résolu.

Quant à ta connexion CPL, tu n'as qu'à relier ton PC à ta BOX par cable RJ45 pour tester si le débit est supérieur à 1091 Kbps

salut ortale le problème de CPL est résolu,voici ma nouvelle bande passante
j'ai mis les prises CPL directement au mur, car elles ne l'étaient pas avant elles étaient sur des rallonges au sol, voici comment j'ai résolu le problème
je te remercie de m'avoir aider tout de même.
je te souhaite une bonne journée
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar ortale » 21 Mar 2009, 08:13

j'ai mis les prises CPL directement au mur, car elles ne l'étaient pas avant elles étaient sur des rallonges au sol,


Et je suppose que pendant les 40 minutes que as passées au téléphone avec neuf, tu as "oublié" également de leur dire que tu avais branché les CPL sur une rallonge...
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar didier » 21 Mar 2009, 10:04

tout à fait, mais le gars qui ma répondu ne savait ce qu' était le CPL, alors il y a plus nul que tu vois
salut et merci
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)

Messagepar ortale » 21 Mar 2009, 14:13

le gars qui ma répondu ne savait ce qu' était le CPL


ça, ça ne m'étonne pas

alors il y a plus nul que tu vois


Nous sommes tous plus ou moins nuls...le problème n'est pas là.

Par contre, quand on demande de l'aide à quelqu'un, la moindre des choses, c'est d'expliquer le plus clairement et le complètement possible son problème, de donner le maximum d'infos, de répondre à toutes les questions qui sont posées...et d'arrêter de penser qu'une boule de cristal est là pour tout deviner.

Un exemple : ton problème est "réglé"...certes...mais tu n'as pas dit si tu avais testé ta connexion en branchant ton PC directement à ta BOX pour voir si le débit était égal à celui de ton branchement en CPL.
Avatar de l’utilisateur
ortale
Site admin
Site admin
 
Messages: 5361
Enregistré le: 07 Mar 2006, 08:59
Localisation: BASTIA

Messagepar didier » 21 Mar 2009, 17:28

d'accord et pardon de m'être mal exprimer sur ma demande, en ce qui concerne le débit du CPL en filaire direct de ma BOX j'ai un débit de 1204 mb, donc casiment pareil
merci de ton aide
Image
Avatar de l’utilisateur
didier
Forumeur émérite
Forumeur émérite
 
Messages: 592
Enregistré le: 02 Déc 2007, 08:32
Localisation: saint-herblain (L.A)


Retourner vers Fournisseurs d'accès

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables