PC très lent à demarrer

Concerne vos problèmes de virus, troyens, rootkit, pages publicitaires. Analyse de votre PC et éradication de virus.
Seules les personnes habilitées par l'administration peuvent aider et participer aux réponses dans ce forum.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

Seuls MoJac, Marie, Pierre13, TopXM, chantal11, tomtom95 et jjcojax sont autorisés à répondre sur ce forum.

PC très lent à demarrer

Messagepar mariposa11 » 25 Juin 2009, 07:31

Bonjour à tous, je suis toute nouvelle sur le forum et je ne sais pas quoi faire, donc je sollicite votre aide. Mon pc est très lent au demarage (j'ai vu plein de sujet sur internet, ça rassure de savoir que son cas n'est pas isolé :)) mais avant de faire pleins de scan et de rapport hijacthis, j'aimerai savoir si mon pc n'est pas tout simplement trop vieux, ou s'il ne manque pas de ram enfin quelque chose de ce genre.
Pour info, j'ai quand même defragmenté le disque dur, nettoyé le disque dur, supprimé tous les fichiers temporaires, fais un controle antivirus avec AVG et je crois que c'est tout (mais pas dans cet ordre là par contre :p).
Ah si, j'ai aussi supprimé tout ce qui etait inutile au demarage grace à msconfig. Et d'ailleurs y'a quelque chose de bizare. Mon pc mettait avant 30 minutes à etre vraiment en route, j'ai enlevé ce qui etait inutile dans ms config, il met maintenant 10 minutes environ, mais j'ai remarqué en desactivant l'avg qu'il mettait seulement 3/4 minutes.. Je sais pas si le problème vient de là...

Donc voilà ma config, si vous pouvez m'aider, ce serait vraiment très très gentil :-)

Version du plugin 3.5.1 build 0

Version de la base 10

Date de la détection 25/06/2009 08:26

Nom de la machine mariposa11

Système d'exploitation Windows XP Edition familliale (build 2600) Service Pack 3
Navigateur web par défaut: Internet Explorer
Client e-mail par défaut: Windows Live Mail
Client de groupes de discussions par défaut: Outlook Express
Antivirus: AVG Anti-Virus Free 8.5


Carte mère SMBios version 2.3
Fujitsu Siemens MS-7058 100
Bios: American Megatrends Inc. 080011 09/15/2004 taille: 512Kb


Chipset Northbridge: Intel i915P/i915G
Southbridge: Intel 82801FB (ICH6)


Processeur Intel Pentium 4 540 Prescott Socket 775 LGA (@90 nm) 3200 Mhz ( L1D: 16 Ko, TC:
12 Kuops, L2: 1024 Ko )


Mémoire Mémoire physique totale: 512 Mo, Type: DDR, @200.0MHz, 3.0-3-3-8--1T
DDR Samsung M3 68L3223FTN-CCC 256 Mo PC3200 (200 Mhz) (3.0-3-3-8)
DDR Samsung M3 68L3223FTN-CCC 256 Mo PC3200 (200 Mhz) (3.0-3-3-8)


Carte Graphique ATI Technologies Inc RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)] Radeon X300 (PCIE) (128 Mo)
ATI Technologies Inc RV370 [Radeon X300SE] Radeon X300SE (128 Mo)


Péripheriques IDE WDC WD2500JD-55HBB0 08.02D08 (SATA, 232.89 Go, tampon: 8 Mo)


Lecteurs CD/DVD HL-DT-STDVD-ROM GDR8163B0F21 (DVD-ROM)
HL-DT-STDVD-RW GWA-4160BA301 (DVD-R sequential recording Recorder)


Disque dur WDC WD2500JD-55HBB0 (232.88Go)
Generic STORAGE DEVICE USB Device
Generic STORAGE DEVICE USB Device
Generic STORAGE DEVICE USB Device
Generic STORAGE DEVICE USB Device
Generic STORAGE DEVICE USB Device


Cartes PCI/AGP Stockage
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) IDE Controller
Intel Corporation:82801FB/FW (ICH6/ICH6W) SATA Controller

Réseau
Intersil Corporation:ISL3886 [Prism Javelin/Prism Xbow]
Realtek Semiconductor Co., Ltd.:RTL-8139/8139C/8139C+

Affichage
ATI Technologies Inc:RV370 5B60 [Radeon X300 (PCIE)]: Radeon X300 (PCIE)
ATI Technologies Inc:RV370 [Radeon X300SE]: Radeon X300SE

Multimedia
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) High Definition Audio
Controller
Philips Semiconductors:SAA7134/SAA7135HL Video Broadcast Decoder: ProVideo PV952

Ponts
Intel Corporation:82915G/P/GV/GL/PL/910GL Memory Controller Hub
Intel Corporation:82915G/P/GV/GL/PL/910GL PCI Express Root Port:
82915G/P/GV/GL/PL/910GL PCI Express Root Port
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 1:
82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) PCI Express Port 1
Intel Corporation:82801 PCI Bridge: 82801 PCI Bridge
Intel Corporation:82801FB/FR (ICH6/ICH6R) LPC Interface Bridge

Communications
Smart Link Ltd.:SmartLink SmartPCI562 56K Modem

Bus Series
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #1
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #2
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #3
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB UHCI #4
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) USB2 EHCI Controller
Intel Corporation:82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) SMBus Controller
VIA Technologies, Inc.:VT6306 Fire II IEEE 1394 OHCI Link Layer Controller



Périphérique USB Logitech, Inc. Optical Mouse (Périphérique d'interface
utilisateur USB)
Logitech, Inc. LX710 Cordless Desktop Laser (Périphérique USB
composite)
Logitech, Inc. LX710 Cordless Desktop Laser (Périphérique
d'interface utilisateur USB)
Logitech, Inc. LX710 Cordless Desktop Laser (Périphérique
d'interface utilisateur USB)
Genesys Logic, Inc. USB 2.0 33-in-1 Card Reader (Périphérique de
stockage de masse USB)


Clavier Périphérique clavier PIH


Souris Souris HID
Souris HID


Ecran(s) Écran Plug-and-Play( AL1702


Donc voilà encore merci merci merci d'avance. :)

Edit 1 : Et je suis désolé si le sujet est mal placé y'a de grandes chances...) mais jme suis dit que si après je faisais des rapports hijacthis, bah c'était au bon endroit...
mariposa11
Membre
Membre
 
Messages: 18
Enregistré le: 25 Juin 2009, 06:59

Publicité

Messagepar Renard » 25 Juin 2009, 09:34

Bonjour et bienvenue,

Effectivement ton problème peut être d'ordre virale mais de toute façon ce PC manque de patate.
512 Mo de mémoire pour XP ce n'est pas assez. Essaye de passer à 1 et au mieux à 2 Gigas.
Aussi essaye de désinstaller AVG et remplace-le par Antivir. (il est gratuit)
Tiens-nous au courant
++
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar mariposa11 » 25 Juin 2009, 11:38

Alors déjà merci beaucoup pour cette réponse rapide ! :D
Je vais changer mon antivirus dès cet après midi et je te tiens au courant.
Donc je vais prévoir d'acheter de la ram et j'essairai de voir celle qui convient. Enfin, je reviendrai sur le forum pour qu'on m'aide à prendre la bonne je pense xD
Oui, je l'avoue, je suis pas très douée niveau pc... =)

Bon jte tiens au courant alors, encore merci :D
mariposa11
Membre
Membre
 
Messages: 18
Enregistré le: 25 Juin 2009, 06:59

Messagepar mariposa11 » 25 Juin 2009, 14:13

Ca y'est j'ai mis Antivir, j'ai fait un nouveau scan, rien de detecté..
C'est un peu plus rapide (tu me fais gagné des bonnes minutes) mais c'est pas encore tout à fait ça.

Vous pensez qu'un bon nettoyage du pc serait de rigueur?
mariposa11
Membre
Membre
 
Messages: 18
Enregistré le: 25 Juin 2009, 06:59

Messagepar Renard » 25 Juin 2009, 14:31

Tu devrais quand même poster un log Hijackthis dans la partie sécurité du forum. Déjà on pourra éliminer la piste virale.
Si il n'y a donc pas de virus il faudra booster les mémoires de ton pc.

++
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar Renard » 25 Juin 2009, 15:28

J'ai divisé ton message et mis le log dans un nouveau topic afin qu'un helpeur puisse te répondre.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar mariposa11 » 25 Juin 2009, 15:30

Et bien encore une fois et pour faire original, merci :D
mariposa11
Membre
Membre
 
Messages: 18
Enregistré le: 25 Juin 2009, 06:59

Messagepar Renard » 26 Juin 2009, 06:09

Je me demande si le fait que le ventilo soit sale ne le ralentit pas...

Les ventilateurs et dissipateurs doivent être propres, autrement le PC surchauffe, devient bruyant, il ralentit et fini par tomber en panne.
Pour nettoyer un ventilateur surtout pas d'aspirateur, utilise un compresseur qui va chasser la poussière.
Modifié en dernier par Renard le 26 Juin 2009, 07:01, modifié 1 fois.
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Messagepar mariposa11 » 26 Juin 2009, 06:53

Ok! J'irai chez l'informaticien en début de semaine alors pour acheter ce qu'il faut (ou s'il me le fait ce serait encore mieux :D je ne suis jamais bien rassurée quand il s'agit d'ouvrir ne serait-ce qu'un petit peu un pc).

Je pense que la piste virale est ecartée (enfin j'attends confirmation de MoJac) donc Antivir + scan du pc + nettoyage ventilo + nouvelle ram ca devrait être parfait.

Je vous redirai ça mais merci encore vous m'avez été d'une aide précieuse :(
Vous êtes bien sympathiques et attentifs sur ce forum, ça fait plaisir!
mariposa11
Membre
Membre
 
Messages: 18
Enregistré le: 25 Juin 2009, 06:59

Messagepar Renard » 26 Juin 2009, 07:02

A plus tard alors. :o
Mise en garde
Ne vous faites pas aider par plusieurs forums en même temps, les différentes consignes de réparation pouvant entrer en interaction.
Avatar de l’utilisateur
Renard
Webmaster - Site admin
Webmaster - Site admin
 
Messages: 11600
Enregistré le: 07 Mar 2006, 05:17
Localisation: Carcassonne

Re: PC très lent à demarrer

Messagepar cacadong » 31 Aoû 2010, 08:46

.


Contenu du message effacé: Liens publicitaires déclarés dangereux par WOT :eek:


.
cacadong
Membre
Membre
 
Messages: 1
Enregistré le: 31 Aoû 2010, 08:37


Retourner vers Supprimer les virus - Désinfection PC

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables