[Résolu] Wind. Live Messenger sur Vista connexion impossibl

Si votre messagerie (Outlook, Thunderbird, Gmail, Windows Mail ect...) vous pose un problème, c'est par ici qu'il faut venir poser votre question.

Modérateur: Modérateur

Règles du forum
.
Merci de consulter la charte du forum avant de poster.
Rappel : Le langage SMS n'est pas toléré sur ce forum. Les demandes d'aide écrites en SMS ou formulées dans un français trop approximatif ne seront pas traitées.

[Résolu] Wind. Live Messenger sur Vista connexion impossible

Messagepar Hipollène » 26 Juil 2007, 14:39

Bonjour,

Je viens d'avoir un ordinateur avec Windows Vista. Je n'ai pas de soucis pour télécharger et installer Windows Live Messenger, mais lorsque je me connecte un message d'erreur s'affiche comme quoi soit je ne suis pas connectée à internet (ce qui n'est pas le cas), soit que mon pare-feu n'accepte pas MSN. Mon pare-feu est celui de Windows Vista et il indique qu'il laisse entrer les données provenant de Windows Live Messenger.

J'ai alors écrit au service client de MSN qui m'a conseillé de réenregistrer les fichiers de sécurité .dll en me donnant plusieurs clés à entrer :
- regsvr32 softpub.dll
- regsvr32 wintrust.dll
- regsvr32 initpki.dll
- regsvr32 rsaenh.dll
- regsvr32 mssip32.dll
- regsvr32 cryptdlg.dll
- regsvr32 dssenh.dll
- regsvr32 gpkcsp.dll
- regsvr32 slbcsp.dll
- regsvr32 sccbase.dll

La première clé s'enregistre sans problème, mais la deuxième me met un message d'erreur :
Le module windtrust.dl a été chargé, mais l'appel à DllRegisterServer a éhoué avec le code d'erreur 0x80070005.

J'en déduis donc que le problème de connection vient de la configuration de mon ordinateur... mais je débute dans l'informatique et j'avoue que je suis un peu perdue quant à la marche à suivre pour répérer l'erreur sans faire de bêtises !

Si quelqu'un pouvait m'aider...
Avatar de l’utilisateur
Hipollène
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 41
Enregistré le: 26 Juil 2007, 13:51
Localisation: Haute-Normandie

Publicité

Messagepar Marie » 26 Juil 2007, 14:47

Bonjour Hipollène et bienvenue sur Micro-Astuce. Image

Je pense qu'il faut que tu lances les commandes de réenregistrement avec les droits Administrateur.

  • Fais Démarrer/Programmes/Accessoires et clique droit sur Invite de commandes.
  • Choisis Exécuter en tant qu'Administrateur
  • Une fenêtre noire va apparaitre.
    Copie-colle la commande puis appuie sur la touche entrée.
    Un message doit te prévenir que la commande s'est exécutée correctement.
    Recommence pour la commande suivante, etc ...
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Hipollène » 26 Juil 2007, 15:05

Merci d'avoir répondu aussi vite !

Bon, alors j'ai fait ce que tu m'as suggéré... maintenant, la deuxième entrée ne pose plus de soucis... mais la troisième bloque !!! :pct:

Le message d'erreur est le suivant :
Echec du chargement du module "initpki.dll"
Vérifiez que le fichier binaire est stoké à l'emplacement désigné par le chemin d'accès spécifié ou débloguez le pour rechercher d'éventuels problèmes de fichiers .DLL ou dépendants.
Le module spécifié est introuvable.
Avatar de l’utilisateur
Hipollène
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 41
Enregistré le: 26 Juil 2007, 13:51
Localisation: Haute-Normandie

Messagepar Marie » 26 Juil 2007, 15:18

Il ne trouve pas le fichier initpki.dll.

Je ne l'ai pas non plus sous Vista et mon Live Messenger marche bien.

Passe aux autres dll, on verra bien. :-?
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Hipollène » 26 Juil 2007, 16:09

Bon voilà, je les ai tous fait.
J'ai eu trois autres messages d'erreur (identiques au précédent) sur les entrées "gskcsp.dll" "slbcsp" et "sccbase.dll"... et MSN ne fonctionne toujours pas... :P))
Avatar de l’utilisateur
Hipollène
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 41
Enregistré le: 26 Juil 2007, 13:51
Localisation: Haute-Normandie

Messagepar Marie » 26 Juil 2007, 16:29

Essaie ceci:

Toujours dans l'invite de commande en mode Administrateur, copie colle cette commande:

netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled


Puis appuie sur Entrée.

Il doit te répondre OK.

Teste ensuite Live Messenger.
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Hipollène » 26 Juil 2007, 18:47

:-) SUPER !!! Ca marche !

Merci beaucoup pour ton aide (précieuse ! ^^)... et pour cette patience dont tu fais preuve.

A bientôt !
Avatar de l’utilisateur
Hipollène
Forumeur débutant
Forumeur débutant
 
Messages: 41
Enregistré le: 26 Juil 2007, 13:51
Localisation: Haute-Normandie

Messagepar Marie » 27 Juil 2007, 22:41

Contente d'avoir pu t'aider. :H)
ImageImage
Avatar de l’utilisateur
Marie
Consultante - VIP -
Consultante - VIP -
 
Messages: 6798
Enregistré le: 07 Mar 2006, 15:05
Localisation: Toulon

Messagepar Jean-Christophe83 » 26 Aoû 2008, 22:30

Bonsoir, j'ai fais exactement ce que tu marque, au moment ou il faut marquer : netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled dans la console en mode admin, ca me marque bien OK mais windows live ne fonctionne toujours pas ... quesque je peux faire??
Jean-Christophe83
Membre
Membre
 
Messages: 1
Enregistré le: 26 Aoû 2008, 22:05

Messagepar steph » 23 Déc 2008, 23:14

bonsoir
j'ai le même souci que vous
j'ai fait toutes les manips sans succès
comment avez vous réussi à refaire marcher WLM
merci
steph
 

Msn WLM

Messagepar Carolyne » 23 Mar 2009, 00:24

Une vrai cata ce WLM sur vista !!! tout le monde galère, moi ca fait 3 semaine que j'ai mon ordi , tout essayé, reformatage, restauration, configuration anti virus, clé a entré en tant qu'administrateur, citation, configuration des pare feu même leur annulation alors imaginé et RIEN ne marche, heureusement msn web est la pour pouvoir parler au proche mais bon !!! Apres toutes ses galères j'ai tout simplement décidé d'aller cassé les pieds a un informaticien pour mon petit soucis msn, qu'il ne résoudra a mon avis pas sans me virer tout mes programmes et dossiers sur l'ordi !!!!!! enfin bon !!! voyez jusqu'ou nous sommes capable d'aller pour WLM !!! A bas vista !!!
Carolyne
 

80072745

Messagepar chris76 » 31 Mar 2009, 09:39

Bonjour mon mesenger a marcher tresbien jusqu a maintenant,et hier il s est couper et depuis je n arrive plus a me connecter erreur cité ds le sujet jai tout essayer ce qu il y a sur le forum une autre idée pour me sauvé???? merci d avance
chris76
 

Messagepar shiny31 » 19 Juil 2009, 13:50

Bonjour, pareil pour moi. coupé du jour au lendemain sans pouvoir le remettre je comprends rien.
shiny31
 


Retourner vers Messagerie électronique

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron

Ce site utilise des pages PHP entièrement recyclables